朋友知道我鐘意食串燒,今晚訂了檯,帶我來了他公司附近的日式餐廳「二把手」。據聞「二把手」原來挺出名的,因為串燒的價錢很經濟,最低價$10 就有交易(部份款式兩串起)位置很方便,在中環街市旁邊,走進鐵行里就見到。店內的空間有點窄,但頗為熱鬧,有點像日本家庭式居酒屋的氣氛。Sake的款式選擇不多,只有「越後櫻」和「男山」,但大吟嚷都要七百多元一支,價錢實在有點過高 不過幸好店員告訴我們酒水平價,以餐廳價三百多元一支就變得比較合理,所以我們就要了一支來配搭著這晚的串燒。蒜香牛橫隔肌、雞軟骨、燒翠肉瓜、肥牛秋葵卷、燒牛舌、燒白鱔、燒雞中翼、日本青椒仔、燒菠蘿、雞肝,還點了蟹子沙律、枝豆、鱈魚乾等牛橫隔肌肉的蒜香,原來是上面加了蒜蓉,蒜蓉加牛肉是很好的配搭,不過牛橫隔肌不算軟嫩,改用其他部位可能更好;燒翠肉瓜火喉掌握得恰到好處,鮮甜多汁;燒白鱔肉質很厚實,內外都爽脆,很好吃,而其他串燒質素正常。限時90分鐘,幾個朋友邊吃邊聊天喝酒,時間很快就過去,不過這晚可能未有客滿的關係,餐廳也沒有特別趕客,餐廳這點做法其實令客人們舒服也欣賞的其實我們都明白香港因為租金高昂,導致有些餐廳不得不限時交檯,而我們

其實我們都明白香港因為租金高昂,導致有些餐廳不得不限時交檯,而我們作為客人其實很也願意配合,只是想起曾經光顧過部份餐廳,明明還有很多吉檯,也未到關門時間,卻催促著客人埋單離開,就令人覺得非常掃興

「二把手」算不上是最好吃的串燒店,但以價錢及地段來說,它的性價比倒是非常不錯。
2023-12-15
  • 燒白鱔