2018-09-09 942 瀏覽
銅鑼灣希雲街一條小巷卻是美食雲集,是晚發現一家毫不起眼的餐廳,大街的是能夠看進餐廳的窗戶,黑漆漆的趟門門口竟在轉角,不留神真的會走過了。雖然門面設計高姿態,但走進內發覺店員卻是十分親切熱情,一點也沒有「串串貢」。室內主調為黑色,很有情調,佈置簡單,只有兩塊用彩色粉筆寫了特別推介的黑板,還有吊滿玻璃酒杯的吧枱櫃。我們選了坐吧枱,可在小窗口隱約看到師傅在爐上烤串燒。這裡吃的是日式串燒,款色十分多,很多食材的來貨也是高質素的日本貨,所以即使是蔬菜也有別於平常香港吃到的,非常講究。吃串燒當然要來杯酒,配合日風主題,我們要了日式梅酒。梅酒的冷度十分重要,暖的梅酒再高質也不好喝,所以師傅將一大顆冰球放在梅酒杯中央,好讓整杯梅酒得以均勻冷卻,加上這梅酒甜比酸稍微多一點點,很是清新易入口,十分好喝。原來這個美味牌角玉梅酒沒有零售,在超市也買不到,想喝還是要回來這裡呢。串燒大部分都是用秘製醬汁汁燒,原味已經夠味,不過如想隨口味令味道更豐富的話,還是有串燒醬汁提供。由左至右分別是麵豉、梅子和柚子,麵豉鹹香得來帶黃豆味,梅子鹹鹹酸酸的十分開胃,而柚子酸甜清新的味道是我最喜歡的。三款醬汁稠杰程度剛好,能夠輕易

我們選了坐吧枱,可在小窗口隱約看到師傅在爐上烤串燒。

角玉梅酒

醬汁
串燒大部分都是用秘製醬汁汁燒,原味已經夠味,不過如想隨口味令味道更豐富的話,還是有串燒醬汁提供。由左至右分別是麵豉、梅子和柚子,麵豉鹹香得來帶黃豆味,梅子鹹鹹酸酸的十分開胃,而柚子酸甜清新的味道是我最喜歡的。三款醬汁稠杰程度剛好,能夠輕易掛在食物上。

黑松露日本冷番茄
第一道是黑松露日本冷番茄,大肉茄十分爽口,冷凍後不會有平常太腍或水汪汪的感覺。上面的黑松露香氣四溢,簡簡單單已可點綴番茄本來清淡的味道,成了吃串燒前很合適的前菜。

玉子蛋
玉子蛋比一般吃到的要鬆化軟腍
,更像是豆腐的質感,蘸特製醬汁吃不會單調,加上蘿蔔蓉解去膩感。

鳥唐揚
唐揚炸雞的炸粉難得的薄身,香脆而不硬,內裡雞肉嫩滑不乾身,加點檸檬汁再蘸他他醬很惹味。

雞翼
雞翼頗為厚身,能夠燒至外皮香脆,內裡嫩滑。這個本來的調味較淡,正好可以用來試試提供的不同口味醬汁。

燒沖繩豬手
燒沖繩豬手真的是不得了,雖其貌不揚,但一咬下去就像是炆了數小時般的軟腍,充滿骨膠原。汁燒的醬汁較為濃味,主要是鹹但也帶點微甜,好好吃。

舞茸黑豚卷
平常大多吃到的是金菇肥牛卷,這裡用舞茸菇代替金菇,粗身更有咬口之餘,菇味也更濃郁。而外邊則用上黑豚代替肥牛,多肉少肥,更有肉味,汁燒的味道也調得剛剛好,整個串燒很多汁入味,是是晚我最喜歡的串燒之一。

燒千兩茄子
見黑板上寫著千兩茄子,便好奇跟平常的茄子有甚麼不同。原來這個日本品種的千兩茄子外皮呈淡黃色,少了紫色茄子較為韌口的外皮,肉質較為軟腍多汁,用來當串燒的話很考功夫,要燒熟又不爛掉,慢火的火候要好好掌握。簡單的加上鰹魚碎和薑蓉,在多串肉類之間中和一下。

燒油甘魚鮫 (半份)
因想多試不同的款式,所以店員提議我們將燒油甘魚鮫轉為半份,有這個選擇當然是求之不得。將油甘魚的油脂燒溶,十分香口但不油膩,魚鮫的肉非常非常的嫩滑,雖然是鮫位,肉也其實不少。油甘魚鮫預設為鹽燒,對於輕口味的我來說覺得稍微過鹹,還有不少粗鹽在魚鮫上面,如可以輕手一點會更好。

鵝肝
鵝肝煎得非常鬆化,內裡creamy多汁,味道一點也不苦澀,配合甜甜的醬汁及香脆的法包,一個字:

免治雞肉棒
免治雞肉棒近來成為我吃串燒的新寵,這裡的也做得非常不錯。雞肉包括雞軟骨一起免治,在幼滑的雞肉裡夾雜了有咬口的雞軟骨碎,而且燒至外層有點脆皮。雞肉棒醬燒得甜美,加上生雞蛋和甜醬油蘸來吃,十分喜歡。

味噌燒蟹蓋
居酒屋的一份燒蟹蓋不便宜,這裡價錢合理的來份量也多,有蟹膏、蟹黃和蟹肉,還有香蔥點綴,燒過後令蟹味更為濃郁,非常鮮甜。簡單放在新鮮的青瓜片上,脆口的青瓜和口感綿滑的蟹醬成了對比,也增添清新感,不覺太膩,配搭得宜。

牛舌
串燒又怎能不吃牛舌,這裡的牛舌厚切,很有口感,內裡能夠保持肉汁。汁燒味道剛剛好,不覺牛舌有腥味。

雞頸肉
豬頸肉常常吃,雞頸肉倒還是第一次吃,想不到雞的頸也能有這麼多肉。
 像雞軟骨般的爽口,這串雞頸肉一點不能吃的骨也沒有,比燒雞皮多了些肉,很耐吃。配以特製的山葵醬,完全不覺雞皮的肥膩,配合得不錯。

A4黑毛和牛
A4和牛的肥度於我來說剛剛好,入口很快便溶化,但也不失肉味,有肉質的咬口。最緊要內裡肉汁豐富,加上大量蔥花提昇香味。

豆腐
個人很喜歡吃豆腐,這裡的燒豆腐有點像街邊的臭豆腐 (但這當然沒有臭味),因其燒得外皮像炸過般香脆,但內裡非常非肖的幼滑嫩口。
豆腐
雖然像燉奶般嫩滑,豆腐卻仍帶黃豆香,在最簡單的食材裡面看見最不簡單的功夫和質素。

明太子燒飯團
串燒店的主食要配合燒的主題,便來一個燒飯團。我們選了明太子口味,無論在上面或是飯團裡面都有明太子。飯手壓得頗實,就算拿去燒也不易散開,燒至外層帶點鍋巴的口感,再自行包上紫菜來吃。不過米飯本身沒有調味,單靠明太子的鹹味又好像有點不足。幸好旁邊有漬牛蒡,鹹酸味道較為濃烈,建議配合飯團一起吃。

冷稻亭烏冬
另一主食冷稻亭烏冬可真是令人驚豔,沒想過可以這麼好吃!烏冬較為幼細扁身,非常的彈牙煙韌,配冷的醬油湯底,再加添些磨山葵更為清新,完全是透心涼。

黑糖燒菠蘿
最後以燒菠蘿作為甜品。新鮮菠蘿起肉,燒香後已經焦糖化,再淋上黑糖醬,甜甜酸酸的味道很滋味,加上咬下去很多汁,即使吃了這麼多串燒後仍不覺有負擔。

埋單不便宜,不過能吃這麼多高質串燒又吃得飽肚,實在是可遇不可求。走在街上多些留意四周,不要只看手機,抬起頭時可能就會發現寶藏。
角玉梅酒
醬汁