2015-03-04
好友在附近覆診,故相約在此閒聚~首次來,原來與Applegreen同一集團,一向對Applegreen印象不錯,想這兒應該也不會太差吧~雖說下午茶時段,但實際當中午飯吃,點了Elote(我稱它做粟一燒)、Clams Dynamite、Sausage mushroom pasta (是日意粉為Linguine)和R&B Thick-cut bacon~Elote為原條燒粟米,上舖滿芝士碎,擠點青檸汁拌吃~ 賣相確實誘人,芝士撒在燒過的粟米上漸漸半溶,粟米連芝士一起吃,很香口,但若非芝士控,則未免有點膩了,青檸汁雖能減卻芝士膩感,但整體效果一般~Clams Dynamite是水牛芝士蒜茸釀蜆,蜆肉有鮮味,芝士釀滿整個蜆,與蜆同吃原本不錯,但那蒜茸醬混在其中,反而令味道變得奇怪,不討好 Sausage mushroom linguine以小煲上,賣相特別,但散發出的氣味有點嘔心,四人一致覺得似是嘔吐物的味道 但仍姑且一試,吃下沒有嗅到的那樣難接受,可是心理上仍然覺得味道怪怪的,較難下嚥 如只吃當中的腸粒,有濃烈的香草黑椒味,尚可~R&B Thick-cut bacon約有7-8mm厚,燒得有
Elote
Clams Dynamite
Sausage mushroom linguine
R&B Thick-cut bacon
蛋糕份量比主食大得多 一份分切四份後,每小份等同在餅舖買到的1小件差不多大小(相片未能顯示實際大小),這才$78,很化算呢~ 經過主食後,本來對此沒有任何期望,但吃下卻有驚喜 整件朱古力味濃郁但不會太甜,朱古力層香實而滑,蛋糕層看似厚實但鬆軟不乾身,整頓飯總算有一樣食品可以滿足到我們的口腹之慾
最後結帳時,店員還會送上免費的自製糖漬橙片~ 每人一片,煙韌甘甜,橙味芳香,飽餐一頓後來一片,可解口中油膩和腹中飽滯感
Chocolate blackout cake
自製橙片
題外話/補充資料:
每枱均放有一瓶水由客人自斟自飲,但店員一看到瓶內水位低時就會立即前來更換,服務不錯~