2019-02-01
香港會議展覽中心內的幾間食肆,都曾經到訪過,而當中的金紫荊中菜廳,個人覺得除了中菜,就連點心都同樣出色。朋友相約午間飯聚,當然找來方便兩位女士的地方,食點心既可以遷就女士的胃納,又可以慢慢傾計,好啱自己。 午間的陽光,從落地玻璃透入,感覺暖和而寧靜。其實,早兩年前出現過的任食點心已經取消,也好,不會想著回本位。 賽螃海鮮餃($58)餡料有帶子及蝦肉,軟稔中有少許爽彈,餃子皮柔韌,都是有水準的表現。 筍尖蝦餃皇($52)包得飽滿,外型已經合格,如果能透出蝦肉色就更好,食落蝦肉爽彈,要挑剔的話,就是筍絲太少了。 咖喱蒸土魷($48)家中附近酒樓出奇地好少有呢款點心,難得見到,當然要試試,很欣賞魷魚鬚位早已切去,吃起來方便得多,又沒有鹼水味,質地幾彈牙,我鐘意,所以差不多消滅了全碟。 霸王花煲豬展好夠火喉,有點濃稠的質感,入口清甜,好有家庭湯水的氛圍,不錯。 上湯浸荳苗尾聲當然來點清清地的菜蔬,荳苗翠綠無渣,好味。 菜遠海皇炒麵($188)沒有單尾的飯麵到肚,始終覺得差了點,海鮮配料份量足,有海班片、蝦仁、鮮魷及帶子,幼麵條炸得香脆,而玻璃芡埋得夠薄,個人幾鍾
午間的陽光,從落地玻璃透入,感覺暖和而寧靜。
賽螃海鮮餃($58)
筍尖蝦餃皇($52)
咖喱蒸土魷($48)
霸王花煲豬展
上湯浸荳苗
尾聲當然來點清清地的菜蔬,荳苗翠綠無渣,好味。
菜遠海皇炒麵($188)
沒有單尾的飯麵到肚,始終覺得差了點,海鮮配料份量足,有海班片、蝦仁、鮮魷及帶子,幼麵條炸得香脆,而玻璃芡埋得夠薄,個人幾鍾意。
香芒布甸
造型彷彿是一條可愛的錦鯉,吃起來甜而不膩,又有芒果的芳香。
煎堆仔
朋友點了煎埋仔,一碟三個,陽光下看得出是透光,沾上了芝麻,食落香口又脆卜卜,值得一試。
跟兩位好朋友說說笑笑,很容易便過了一個中午,趁著就到春節,祝兩位身體健康、工作順利、笑口常開。