2010-08-30
說真的, 個人對台灣的食物興趣一般, 到台灣旅行直頭覺得無啖好食! 不過見到這裡對'茶房'評價不錯, 於是也來試一下.餐廳的位置不容易找, 因為要先通過一間泰國餐廳的中間位置才可以通過, 指示應該清晰一點!比較可惜的是餐廳選擇很少, 套餐和小食的選擇不過三十, 而且有部分跟'台灣'這個主題沒啥關係.第一次去點了山楂骨, 叫完才覺得後悔, 會不會跟生炒骨一樣呢? 結果比相像中好了一點: 甜酸汁吃不出有山楂味, 不過不會太酸, 而且醬汁夠濃, 掛到在排骨上, 合格有餘. 排骨分量不算少, 而且骨不算多, 就是不夠鬆脆, 不過總體都算中上.另外有炸物和豆腐. 雜物應該是炸番薯條, 只不過分量少得可憐, 而且不是即炸, 連是甚麼都吃不出來. 至於豆腐, 醬汁不明, 有些麻味 (注意: 不是麻辣), 不予置評.第二次去叫了一客起司甜芥末豬頸肉焗飯, 這次好了不少, 有驚喜! 甜芥末和起司好夾, 起司焗得夠香, 而芥末則去掉肥膩感覺. 豬頸肉就是豬頸肉, 沒有偷工減料, 不過其風頭被醬汁搶過了. 以焗飯而言, 有8.8/10分!兩次都叫了熱珍珠奶茶 (?) 對! 是熱的, 凍的還要加$2, 食到五
兩次都叫了熱珍珠奶茶 (?) 對! 是熱的, 凍的還要加$2, 食到五十大洋居然也會計較$2, 感覺不太大方吧...而且奶茶太淡, 杯野太大了, 加少1/3水, 用料照舊就應該ok!
其實驚喜不大, 也不如其他朋友說得的好, 不過想感受'台灣氣息'的話, 一試無妨.