2019-05-04 1171 瀏覽
是晚慶祝,男友選了主打omakase 的花見,星期一晚客人不多,正好適合我兩慢慢享受美食。先從清酒說起,種類繁多,真是花多眼亂,還好有推薦的清酒,而且非常合心意,很好的開始。花見的omakase 不僅是味道的滿足,更有視覺、臭覺、聽覺、觸感的享受。師父用當造新鮮的食材搭配出適合該季節的菜式,新鮮的材料加上創新的配搭令味道提昇,香烤食物的誘惑香氣及師父講介菜式都增添對食物的吸引力。按次序一一介紹:沙律 (蕃茄及冰菜很新鮮)海膽帶子卷 (一開始給味蕾刺激,鮮甜滿口)老翁+金木鯛刺身 象拔 + 失津生蠔刺身(非常確切的食物原味,象拔蚌鮮,生蠔味濃,是吃食物本身的鮮)池魚刺身 (配上紫菜及酸汁,不錯)櫻花蝦雜菜天 Kinki (表面稍稍燒過,燒出淡淡油香,正)鰤魚下腩刺身 (猶如拖羅一樣肥美卻有獨特的味道)鰤魚背刺身 (超。好。吃。必須要親身試)花見卷(拖羅加雪魚片配紫菜,配搭獨特,很喜歡一口多種味道變化的感覺,拖羅軟軟肥美配炸雪魚片的脆口加上紫菜的香,很奇妙)螢光魷魚燒䲞魚白子(燒白子很滑打破我對白子的印象)黑松露粒貝 (粒貝味淡卻爽脆配上黑松露,味道不造作互相配合,很好的搭配)針魚壽司赤貝

按次序一一介紹:

沙律 (蕃茄及冰菜很新鮮)

海膽帶子卷 (一開始給味蕾刺激,鮮甜滿口)

老翁+金木鯛刺身

池魚刺身 (配上紫菜及酸汁,不錯)

櫻花蝦雜菜天

Kinki (表面稍稍燒過,燒出淡淡油香,正)
鰤魚下腩刺身 (猶如拖羅一樣肥美卻有獨特的味道)

鰤魚背刺身 (超。好。吃。必須要親身試)

花見卷(拖羅加雪魚片配紫菜,配搭獨特,

螢光魷魚

燒䲞魚白子(燒白子很滑打破我對白子的印象)

針魚壽司

赤貝壽司 (鮮!)

燒鰻魚+白露荀 (鰻魚烤得確實的好,外脆內軟,鰻魚濃濃,配清新的露荀,又一好搭配)

深海池魚壽司

牡丹蝦壽司 (配上蝦膏,蝦味份外濃郁)

鹿兒島和牛

吞拿魚下爬 (極度肥美,是晚之最,烤得香口卻保留滑滑的肉質,魚油滿滿,必食之選)

海膽壽司 (鮮甜的海膽飯配鮮甜的海膽再配炸過的紫菜,美味。擺碟更是別出心裁)

𩶘魚湯 (濃濃魚湯,清而甜,看出是用心煮湯才有的味道)

芝麻雪糕(芝麻味濃配上芝麻醬,美味手)

總結:食物配搭創新,看出師父門對食材採納的專業,服務親切體貼,食物味道及服務都是令人回味。
2019-04-08
$1900 (晚餐)
慶祝紀念
生日