2018-03-26
川府宴可謂最近吃過的川菜餐廳中最為滿意的一家。從地方、菜品款式到質量皆為上乘,而價格合理,性價比高。店面裝橫格調矜貴,坐位舒適寛敝,提供足夠的私人空間。招牌菜首選担担麵,特別在沒有湯底,近似熱拌,特制醬料帶有川菜必備的麻辣,配上香蔥花生和肉末,足夠香口。麵餅份量十足,沒有湯浸下更顯爽滑,確是與別不同,堪為招牌。另我個人最喜愛作冷盤的涼拌皮蛋豆腐,冰涼嫩滑的豆腐配上溫軟的皮蛋,淋上微辣醬汁,十分開胃。干鍋花菜中夾帶咸肉,亦是鑊氣十足,菜花處理得很干爽,保留了爽口的特點,和著辣椒爆炒,存於干鍋中,更是香脆。另一個要讚的是夫妻肺片,所謂是川菜必備,夫妻肺片以牛肉為主料,夾以牛腱,肥瘦相夾,簿切、爽嫩,而且份量很足,用料不吝。下層墊有青瓜絲口感更加豐富。本身是好魚之人,水煮魚是川菜必嘗,此份水煮東江魚可謂童叟無欺。魚片魚腩分量十足,魚片嫩滑,雖刺較多,但常言道多骨魚才份外鮮美,除了魚片還有大塊頭的魚腩,相對就少骨易入口,更為肥美。麻辣湯的口味適中,雖為川菜卻不會大咸大辣,恰度好處。整體來說,出品上乘,分量可觀,絕對物有所值。
店面裝橫格調矜貴,坐位舒適寛敝,提供足夠的私人空間。
整體來說,出品上乘,分量可觀,絕對物有所值。