2015-07-22
不一定大集團才可做到美味佳肴, 反而覺得小店做得用心, 更來得享受其中滋味!Amina² Cuisine位於銅鑼灣鬧市中的一憧舊厦內, 擺設簡約, 輕鬆自在, 沒有傳统法式餐廳那種局限感.門口位置是蠔吧, 每日新鮮到港, 令人唾涎. 聽講每逢星期三是生蠔之夜, 愛蠔之友的一大喜訊啊!另外一邊還放了一大隻西班牙火腿, 足24個月嘅黑毛豬, 它那鹹香味向我招手了, 真有衝動帶回家添... 店員親切的服務亦另人窩心.餐前麵飽少不了, 鬆脆可口; 醬料是自家製的, 用了迷迭香, 茄子, 香草....有點似食肉的質感. 幼滑帶濃郁, 是麵飽的好拍擋!既然蠔每日新鮮到港, 點都要試下, 選了南非蠔和法國蠔兩種南非蠔夏季是最美味, 店員特別推介Namibia, 圓滑厚身的外型, 啖啖富有質感還帶有清新海水鹹味 另一款法國的Kys Marine, 相比Namibia體型比較瘦削, 但不可少看它的味道較重, 那蠔味在口腔內久久不散 Set Dinner有多款選擇, 價錢由五百幾至七百元左右, 視乎所選主菜而定.Starter原隻虎蝦, 黑松露味魚子配香草蕃茄他他及意大利雜菜疍餅虎蝦鮮甜爽口彈
Amina² Cuisine位於銅鑼灣鬧市中的一憧舊厦內, 擺設簡約, 輕鬆自在, 沒有傳统法式餐廳那種局限感. 門口位置是蠔吧, 每日新鮮到港, 令人唾涎. 聽講每逢星期三是生蠔之夜, 愛蠔之友的一大喜訊啊! 另外一邊還放了一大隻西班牙火腿, 足24個月嘅黑毛豬, 它那鹹香味向我招手了, 真有衝動帶回家添... 店員親切的服務亦另人窩心.
餐前麵飽少不了, 鬆脆可口; 醬料是自家製的, 用了迷迭香, 茄子, 香草....有點似食肉的質感. 幼滑帶濃郁, 是麵飽的好拍擋! 既然蠔每日新鮮到港, 點都要試下, 選了南非蠔和法國蠔兩種
Starter
原隻虎蝦, 黑松露味魚子配香草蕃茄他他及意大利雜菜疍餅
虎蝦鮮甜爽口彈牙; 配以的黑松露味魚子, 味道並不突出, 跟虎蝦有點格格不入. 意大利雜菜疍餅帶有少許辛辣, 喚醒味蕾
法式龍蝦湯
陣陣濃烈海鮮味撲鼻, 相信用了大量海鮮餚製, 那濃郁芳香盡在其中
香煎法國鵝肝配馬沙娜甜酒燴菠蘿
鵝肝煎得外脆內軟, 入口即溶, 只可惜略帶點酥味. 如伴食的馬沙娜甜酒燴菠蘿再酸一點, 感覺上那油膩感會減輕一點
係時候清清味蕾, 蕃石榴雪芭, 清香可怡
M9和牛配紅菜頭薯蓉, 野菜, 香草燒汁与喜馬拉雅山玫瑰鹽
牛肉質量俱優, 入口豐腴鬆化, 沾上少許喜馬拉雅山玫瑰鹽另牛味提升, 滋味盡在不言中
紅菜頭薯蓉亦不容忽視, 軟滑細緻, 吃不停口
金沙吉士拿破倫
酥皮鬆脆好味, 手工了得. 金沙吉士質感軟綿綿, 幼滑, 略嫌過甜
茉莉玫瑰花茶, 陣陣清香的花茶味, 另人心曠神怡