2015-04-01
銅鑼灣有質素的越南菜餐廳相繼結業,想食越南菜真係無什麼選擇。上Open Rice,見這間位於高貴地段的「安南」有不少好評,一直都想到來光顧。本港一般的越南餐廳不是連鎖店就是平民格局,去高級越南餐廳真係第一次!因此上綱做下功課再propose 給老公~原來「安南」為越南的古稱。這家餐廳安南以高級順化宮廷菜作招徠,其所屬的飲食集團Nam An Group 在當地更有20多年歷史。其食材均由當地直接入貨,以呈上最正宗的越南風味做宗旨。除了提供南北越的菜式之外,安南更提供坊間較少見的順化菜式。順化菜屬古時越南宮廷菜色,著重精細口感,其清新的味覺和精緻賣相最為吸引。今晚老公終於即興同我及BB去食「安南」! 沒有訂位下,都可以很快入座~門口佈置好有越南風味,這個好細緻的木屏風好吸引~等位的地方都十分注重,仿古家具配上如絲般的椅套,加上購自越南的掛畫,十分優雅。店員都穿著越南服飾,而且服務有善,第一印象已不錯!穿過長長的走廊,到達我的座位,餐廳內的佈置充滿法屬殖民地色彩。以湖水綠為主色調,木製的屏風,花紋地磚,加上吊燈及油畫,帶來清雅淡然的法越氣氛。餐牌安南春卷 $118越南春卷是熱門的越南小吃,這
門口佈置好有越南風味,這個好細緻的木屏風好吸引~ 等位的地方都十分注重,仿古家具配上如絲般的椅套,加上購自越南的掛畫,十分優雅。 店員都穿著越南服飾,而且服務有善,第一印象已不錯!穿過長長的走廊,到達我的座位,餐廳內的佈置充滿法屬殖民地色彩。以湖水綠為主色調,木製的屏風,花紋地磚,加上吊燈及油畫,帶來清雅淡然的法越氣氛。 餐牌 安南春卷 $118
越南春卷是熱門的越南小吃,這裏的春卷一客六條,春卷表面金黃而且十分飽滿,賣相吸引!
醬汁燒魷魚 $128
店員怕我家公主不太接受其醬汁,於是細心的把醬汁分開上。質地柔軟,但燒得不太香口。喜歡日式的燒魷魚多些。食到最後,覺得味道有些怪怪的,有些酸醙味?好似變壞左。。。但老公話可能醬汁味道。可質地柔軟,但燒得不太香口。喜歡日式的燒魷魚多些。可能醬汁分開上影響味道?
每次到越南餐館的必食~對$98的牛肉湯河有些期待,究竟高級越南餐廳的牛肉湯河可以幾高級?可是送上枱時,份量偏小,賣相一般,沒有太大吸引力。湯頭清澈不膩,味道清甜,有香濃的牛肉味。