「我欲乘風歸去, 又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。」— (蘇軾《水調歌頭》)有人的地方,就有是與非。是是非非,對對錯錯,真的一字就可了得?這天,需要「一個人的午餐」,給予獨處的時間,靜下來,就當滋養身心好了。時間一晃,原來三年多沒有光顧「紅粉佳人」。中午十二時來到,未到午飯時間,餐廳未見人潮。待應安排了靠玻璃窗的卡座,甫坐下,待應就送上餐牌與清水。墊枱紙卡通三文魚人物生動之外,亦甚具幽默感。餐廳英文名是PINK SALMON,這裡主打三文魚食品。點了午餐「黑椒牛仔骨」,套餐包1件法包跟湯、主菜,飲品。先來湯及法包。餐湯可選忌廉湯或雜菜湯。是日忌廉湯是「栗米火腿忌廉湯」。湯身偏稠,口感豐盈,可接受。法包只是配角,主角是這店子自製的三文魚麵包醬。醬的材料當然缺不了三文魚,還有白汁、(少許)香草,洋蔥粒,配以脆皮鬆化法包,滋味無窮。「黑椒牛仔骨」:點了薯菜。薯條是雪藏貨色,不過只要是新鮮即炸,一樣可以脆、鬆,化,點上茄汁,不消一會就吃光。牛仔骨黑椒味濃,尚算有肉味,少許難咬,整體還可以。伴菜為紅蘿蔔粒及翠肉瓜粒,用了蒜泥帶出香味,鹽吊味,沒甚味道。凍檸茶檸檬片切得極薄,茶底不太濃,可消膩,為這頓午

凍檸茶檸檬片切得極薄,茶底不太濃,可消膩,為這頓午餐畫上完美句號。
2016-11-07