2018-09-03
今晚約左幾位好朋友一齊晚聚,行完街街而同行朋友原來是潮洲人就問我地今晚不如食潮洲菜好嗎,當然沒有人反對啦!位置十分便利,在sogo旁的金百利廣場,剛好還未到晚飯時段,所以等候電梯也算十分順利。對於有選擇困難症的我,今晚餐飯等朋友揸主意食咩咸菜胡椒豬肚湯咸菜味夠出,但又不會過鹹,而豬肚份量也算是多,每人也可以飲多碗湯潮洲凍花蟹 $238每晚都有少量花蟹提供,喜歡食蟹的朋友可以預先預留。 花蟹凍食,但卻最能吃出蟹的鮮味,花蟹肉多,而師傅亦將蟹鉗稍微拍裂,方便食客進食,更有利利於入味,看似簡單的一道菜,但背後功夫卻不少。薑蔥鮑魚鮑魚件數頗多,每人也有二至三件,很鮮味而且夠新鮮所以很夠軟身,食時也不費勁。荔茸香酥鴨本身並不太喜好芋頭,但這道菜入口脆口之餘,内裡香軟,口感十分好,令人一口接一口,停不下來。反沙芋頭也是第一次食,是很出名的甜點,所以朋友話一定要食。外層是脆脆的一層,原來是粒粒脆糖沾上香芋上,跟芋頭起下去不會太甜,味道也很不錯。朋友說功夫上很多,自己在家煮並不容易,所以在街外有機會見到就會食。潮金桔蜜雖然外表有點深色,但原來味道很足味,個人也很喜歡這味道。總結位置方便,而且味道不錯,
對於有選擇困難症的我,今晚餐飯等朋友揸主意食咩
咸菜胡椒豬肚湯
潮洲凍花蟹 $238
薑蔥鮑魚
荔茸香酥鴨
反沙芋頭
潮金桔蜜
雖然外表有點深色,但原來味道很足味,個人也很喜歡這味道。
總結位置方便,而且味道不錯,最重要是價格很大眾化,會跟家人再來。