2017-08-04 154 瀏覽
一向都好喜歡fusion菜色, 近年香港多了好多少見的南美菜,南美對我來說是一個神秘國度,是一生人要去探險一次的地方。又要感謝restaurant week令我知道有一間全港唯一的巴西日本菜,兒時吃巴西烤肉就多,但其實並不知道巴西菜是食什麼。餐廳裝修超級特別,名插畫很多,不同顏色混在一起竟然達成和諧,這種大膽風格相信只有南美設計師才做到,每走一步都能發現新大陸,未食先興奮。先來前菜,三文魚,巴西菜好像很重示口感,三文魚夾了一條蘿蔔絲,配上香甜柚子蜜糖汁,表面再加花生碎,一口吃下多重口感聚集,是很出色的前菜,那個汁真的令我喜出望外,應該是柚子加上另一種甜生果才能做到如此香甜。此餐廳非常重視presentation,除了食物本物擺放得很漂亮,連幾款菜放在一起也要精心鋪排,好有heart!再來的是golden berries salad, 其實也不知道原來golden berries 是Peru入口的,非常非常香甜,如可當生果整盒吃就好了!跟新鮮沙律一起再加上脆脆及微酸的沙律汁又是另一度開胃前菜!主菜揀了Bobo de camarao, 其實即是日本南瓜蓉加蝦,日本南瓜好有驚喜,加上少少菠蘿

Salmon  Mikan

Golden  berries  &  shiso  salad

主菜揀了Bobo de camarao, 其實即是日本南瓜蓉加蝦,日本南瓜好有驚喜,加上少少菠蘿提高甜度,南瓜蓉smash到好幻滑,基本上已沒有一粒粒口感了,配襯椰漿飯超香,整個配搭好襯!這個真的強列推介!

另外octopus with quinoa,熱食quinoa好像加了檸檬汁的炒飯,跟grill至乾身的octopus同吃也都好夾,不過quinoa 也像飯一樣飽肚呀!
Bobo  de    Camarao  with  coconut  rice;  Octopus  with  quinoa

到了串燒了,先來的和牛好淋,油分充足但又不會太油膩,不用點任何醬汁已夠味,不過我的有少少筋。另外chorizo我還是喜歡西班牙薄薄的燒到油脂已蒸發及表面香脆的口感,這個是完全相反的,大大舊厚切,個人認為反面咸香不足,面且好肥。

配菜完全是主角,巴西粟米由黃白及粟米芯加上牛油已成,非常香甜,忍不住吃完又吃!而且是新鮮粟米,非罐頭,也是好有心的配菜。

炸菇也是不得了,新鮮炸起,簡單以鹽調味就足夠了,總比薯條更健康!

Baby potatoes都好味,不過相比之下就較普通。不要少看這裡的份量,我們3個女仔只可完成大半!
A5  beef  and  chorizo  skewers;  corn,  mushrooms,  potatoes

雞腿串燒上枱時最吸晴,但完來是好看不好吃,雞肉無味而且質感像「梅」了一樣,我在外國吃過這種口感的雞,應該是不同做法而成,但以中國人的角度這種質素的雞一定不行,要點上幾款甜辣酸的調味料才可勉強吃下!不過一起燒的菠蘿反而幾香甜!
Grilled  chicken  thigh  skewers

甜品環節一向都無太大期望,Coco tapioca巴西朋友說是很街頭的食品,外表像西米露但其實完來是實的西米糕,加上椰汁,basil honey, super sour peach jam, 對不起,味道太特別,不會反感但真的真不懂欣賞。相信甜品真是好cultural的東西,南美的應該不太適合我了。
Coco tapioca

再送上3粒朱古力,軟軟的是自家制chocolate truffle,還不錯!
Chocolates

要提一提的是餐廳服務好好,侍者對每一道菜都熟悉,而且好attentive and caring, 要比更多fine dining的餐廳好更多!
2017-08-03
Salmon  Mikan