2015-05-19
童年時,什麼小食的味道是你最懷念呢?能勾起你最多的回憶?棉花糖、叮叮糖、糖蔥餅、龍鬚糖、麥芽糖、缽仔糕、糯米糍,還是雞蛋仔?相信,每個人的喜好各有不同,而我最懷念的,要是「雞蛋仔」。「雞蛋仔」令我懷念,不是因為現在沒有機會再吃,而是因為當中的回憶,每一幕都令人懷念、都令人會心微笑… 還記得,小學時,媽媽接我們三姊弟妹放學,每天也會買一點小吃給我們,好讓我們回家後專心做功課,不會妨礙她預備晚飯。為何我最愛「雞蛋仔」?因為,當時的懷舊小食中,只有「雞蛋仔」是一粒一粒連聯著,我喜歡逐粒放進口裡的感覺,又喜歡偷偷地從哥哥姐姐的袋中,取走一兩粒,雖然每每被他們發現,但他們最後也會讓給年紀最細的我,所以,每次下午茶吃「雞蛋仔」,晚飯時我總是吃不下的!那段童年,是最快樂、最無憂的!如今長大了,「雞蛋仔」可能已不再是我最喜愛的小食,但偶爾也會買番底緬懷一下。近期,更發現一件另類的雞蛋仔在網絡世界瘋傳,店子把「雞蛋仔」放在雪糕杯上,外型蠻可愛喔!因而引起我的好奇心,一於去會一會這革新版雞蛋仔。原來店子位於灣仔,剛好星期日要過香港區參加活動,所以活動完結後,專程搭叮叮去到這家店子。店子位於橫街,而且亦較細
相信,每個人的喜好各有不同,而我最懷念的,要是「雞蛋仔」。「雞蛋仔」令我懷念,不是因為現在沒有機會再吃,而是因為當中的回憶,每一幕都令人懷念、都令人會心微笑… 還記得,小學時,媽媽接我們三姊弟妹放學,每天也會買一點小吃給我們,好讓我們回家後專心做功課,不會妨礙她預備晚飯。為何我最愛「雞蛋仔」?因為,當時的懷舊小食中,只有「雞蛋仔」是一粒一粒連聯著,我喜歡逐粒放進口裡的感覺,又喜歡偷偷地從哥哥姐姐的袋中,取走一兩粒,雖然每每被他們發現,但他們最後也會讓給年紀最細的我,所以,每次下午茶吃「雞蛋仔」,晚飯時我總是吃不下的!那段童年,是最快樂、最無憂的! 如今長大了,「雞蛋仔」可能已不再是我最喜愛的小食,但偶爾也會買番底緬懷一下。近期,更發現一件另類的雞蛋仔在網絡世界瘋傳,店子把「雞蛋仔」放在雪糕杯上,外型蠻可愛喔!因而引起我的好奇心,一於去會一會這革新版雞蛋仔。
店子位於橫街,而且亦較細小,小小的店內迫著3-4名員工,店舖雖不太搶眼,勝在因為店子太小,食客都要站到街上等叫號碼,所以,門口已有不少食客等待,部分還捧住店子的出品! 款式不算多,而我選了當中「Night Wolf」,杯中除了搶眼的雞蛋仔,還有軟雪糕、牛油酥、熱情果奶凍、脆脆片等。層次非常豐富,感覺,有點像兒時吃的香蕉船,只是,窩夫轉了,變成更有香港特色的雞蛋仔!
整體味道也不錯,唯那些牛油酥及脆脆片都藏在雪糕底部,加上這兒沒有堂食,在街上要把藏在底部的點點先吃,對我而言,實在有點難度,而且還有那大大塊的雞蛋仔呢,所以,吃到底部時也「淋」晒,較難感受那份脆呢!