2021-09-24
今日陪好姊妹在佐敦覆診後就跟她食個晚飯,她提出食燒肉,我就想起這家「和匠日式燒肉店」了,之前食過而且一直對它念念不忘,正好有機會再食了~裝修以木為主,感覺溫暖,而且餐廳的座位安排得寬敞,客人之間有足夠的空間分隔,令我們談天更自在。而且職員好主動地向我們推介菜式,讓有選擇恐懼症的我們更易下決定~醬汁方面有柚子醋、燒汁和芝麻醬提供。飲品則點了桃味特飲及檸檬味波子汽水,味道唔會過甜又解渴。【日本安曇野豆腐沙律】豆腐非常嫩滑而且有濃濃的豆味,加上新鮮的蔬菜和芝麻醬,清新開胃。【沙梭魚天婦羅】我們問職員有什麼小食介紹時,職員就提議我們試試這個即將推出的沙梭魚天婦羅。果然出色,外層炸得又薄又酥脆,魚質細嫩柔滑,而且一入口就嚐到一陣魚油香~好好味!希望餐廳快點在餐牌推出,讓我下次再來可以再食~【日本產帆立貝】肥美的帆立貝配搭牛油、蒜蓉和黑松露醬,質地厚實,惹味之餘不會蓋過帆立貝的鮮甜,調味得宜。【美國Prime牛小排】必食的牛小排!脂肪和肉的分佈平均,濃郁的牛味還滲出淡淡的油香~【美國Prime牛角切】職員教我們先將六面輕輕燒香,再不停炒動,用這種方法燒的牛角切果然口感更佳,而且肉汁滿滿,比牛小排更
【日本安曇野豆腐沙律】
【沙梭魚天婦羅】
希望餐廳快點在餐牌推出,讓我下次再來可以再食~
【日本產帆立貝】
【美國Prime牛小排】
【美國Prime牛角切】
職員教我們先將六面輕輕燒香,再不停炒動,用這種方法燒的牛角切果然口感更佳,而且肉汁滿滿,比牛小排更有咬口。
【鹽燒豬腩肉】
食燒肉少不免的豬腩肉,肥瘦適中,簡單的鹽燒正好帶出豬腩肉的油香。
【厚切牛舌】
厚切牛舌絕對不能錯過,這家的牛舌跟平時的燒肉店切法不同,切成長方條而且切得比較厚身,職員教我們先燒香各面,再集中燒兩面,這樣的牛舌受熱均勻,表面香脆,咬開可以見到嫩紅的肉,有濃濃的肉汁,好出色!
【冷稻庭手打烏冬】
最後以冷烏冬結束這餐美味的晚餐,稻庭烏冬口感煙韌,微甜的醬汁配芥末,清爽美味。