2012-03-31
朋友生日, 壽星說她想吃芝士火鍋, 所以選來這家位於旺角的德國餐廳. 老實說, 沒想過旺角也有德國菜, 對吃貨們來說這地方似乎越來越多元化了~!這餐廳的裝潢有點特別, 在四周和牆上都放了很多不同款式的行山背包, 真的很想問一下是不是兼賣背包呢?我們等了一會便齊人了, 首先一人來一杯德國啤酒, 喜歡黑啤的我又可以喝個夠了! 之後便開始點菜了~<<是夜菜單>>芝士火鍋: 其實芝士火鍋應該不是德國菜吧...? (我也不太清楚...) 火鍋配料其實都挺多的, 有麵包, 火腿和蔬菜. 不過芝士比我吃過的稀, 味道也沒有正宗的濃烈, 可能是因為將貨就價, 也可能是為遷就香港人口味吧... 不過我還是比較喜歡正宗的. 而且可能芝士太稀, 很快就已經沒有了...煙三文魚薯餅: 不是味道不好, 但不知怎說, 兩件事有點格格不入...香腸併盤: 這個不可能有閃失的了! 吃德國菜簡直不能缺少的一道! 當然腸的種類都是比較便宜的, 但以它的價錢我覺得可以接受的!(來到這裡因為我的相機無電, 所以借了友人K的照片)芝士刀削麵: 這個應該是德國刀削麵吧~!? 看到有這個
我們等了一會便齊人了, 首先一人來一杯德國啤酒, 喜歡黑啤的我又可以喝個夠了! 之後便開始點菜了~ <<是夜菜單>>
芝士火鍋:
其實芝士火鍋應該不是德國菜吧...? (我也不太清楚...) 火鍋配料其實都挺多的, 有麵包, 火腿和蔬菜. 不過芝士比我吃過的稀, 味道也沒有正宗的濃烈, 可能是因為將貨就價, 也可能是為遷就香港人口味吧... 不過我還是比較喜歡正宗的. 而且可能芝士太稀, 很快就已經沒有了... 煙三文魚薯餅:
不是味道不好, 但不知怎說, 兩件事有點格格不入... 香腸併盤:
(來到這裡因為我的相機無電, 所以借了友人K的照片) 芝士刀削麵:
這個應該是德國刀削麵吧~!? 看到有這個真的很驚喜!!! 我以前在德國友人的blog看過她的介紹, 說是新年時德國人必吃的食品之一, 當時我看照片就覺得很想吃, 這天竟然給我意外吃到了!!! 真的很喜歡那QQ的口感和濃濃的芝士味, 一吃就愛上了!!! 蒜香大蝦意粉:
這個也是另一驚喜, 這裡的麵食做得非常不錯! 意大利粉有硬度有咬口, 是真正的意粉做法! 而且大大的中蝦很鮮甜彈牙份量也很多, 配上蒜香, 好吃~~~! 其實一開始的芝士 火鍋味道也不差, 只是我個人覺得它不夠香濃, 尤其酒味很淡口, 可能這會比較適合香港人口味也說不定. 所以除了那個煙三文魚薯餅有點奇怪之外, 其餘的我個人都覺得很對胃, 很好吃, 值得推介給大家試試呢~!