今日放工約老婆去深水埗玩具街買聖誕裝飾品🎄,於是放工後先去同事介紹的“茶豆冰室”食晚餐🤭,之後再去買東西😏。同事住附近,好喜歡去這間冰室食飯,因為相對同區茶餐廳,這間冰室比較衛生👏,地方比較闊落,食物質素好份量又夠多☺️。我們入去餐廳後,發現真的如同事所形容的如出一轍,地方夠大又衛生🤭,連放置餐具的地方也十分整潔。每張枱上也放了一瓶熱水瓶,方便客人斟水👍,十分貼心❤️。看過餐牌📔,發現價錢十分親民😮,最後我們點選了以下幾款食物😋。咖喱魚柳飯 $53餐湯🍲有中湯和西湯可以選擇,西湯今日是羅宋湯,紅湯味道非常濃郁,好好飲😋。至於咖哩魚柳飯,咖哩味非常濃🥰,而且有3️⃣大塊魚柳🐟,送飯一流🤗。泰式炸蝦餅 $30有別於一般大大件厚身的蝦餅🦐,這裏的比較薄身,但就充滿蝦味🦐,而且口感彈牙,外層有一層薄薄的炸漿,炸得香口鬆脆,好好食🤤。烤豬頸肉 $30調味適中👍,烤得非常香口😊,肉質有咬口而且充滿肉香味🥰。椒鹽鮮魷(晚市小菜套餐) $78魷魚🦑外層炸得十分鬆脆乾身,外脆內軟,完全唔韌,而且份量十分之多😳,這份量出面賣過一百元完全不出奇,而且這裡還有白飯和湯奉送👏👏。紅豆冰 套餐+$8紅豆冰🧋很大

咖喱魚柳飯 $53

泰式炸蝦餅 $30

烤豬頸肉 $30
調味適中👍,烤得非常香口😊,肉質有咬口而且充滿肉香味🥰。

椒鹽鮮魷(晚市小菜套餐) $78

紅豆冰 套餐+$8
紅豆冰🧋很大杯,紅豆大大粒,味道正常發揮,抵飲。

總括而言,所有食物都是大大份,而且價錢非常實惠,坐得舒服又衛生,性價比非常之高❤。另外,這裏的店員服務勤快有禮👍,見有食客到來會立刻去招呼及安排座位,會問食客是否吃完之後才收走碗碟,離開時又會說聲多謝光臨。再加上冰室沒有收加一服務費,所以整體感覺十分良好💯!肯定會再光顧的餐廳之一。
2022-11-29
  • 咖哩魚柳飯