2020-07-06 1023 瀏覽
「尖沙咀」裡面有很多大型商業中心,更加有大量的高級購物商場,單單是在「海港城」旁邊,已經有好幾幢商業中心加購物商場,當中有一次我在「新港中心」裡面,食完日式燒牛肉咖喱飯,今個星期日我改食台灣牛肉麵。這間位於尖沙咀「力寶太陽廣場」購物商場裡面的台灣牛肉麵餐廳,餐廳的名稱叫做「奔之食堂」,「奔之食堂」裡面的「奔」字,原本的正字其實是叫做「犇」,不過實際上認識「犇」這個字實際讀音的人不多。所以我估計「奔之食堂」可能擔心,擔心大部分食客會因為搞不懂「犇」這個字的實際讀音和意思,而對上門光顧享用台灣牛肉麵的意願產生負面影響,被迫把「犇」字修正變回讀音的「奔」字。但是我其實反而也很明白,如果把食店名稱改做「犇之食堂」的話,會存在什麼的意義,「犇之食堂」的精粹在「犇」這個字,「犇」裡面有三個「牛」字,象徵食店裡面有很多牛肉類型的食品。把一間地道台灣菜食店「犇之食堂」裡面的實際名稱,加入有足足三個「牛」的漢字,當然是要告訴有意光顧「犇之食堂」的食客知道,食店餐牌裡面掛頭牌的代表食品,肯定非「牛肉麵」莫屬。不過「犇之食堂」平日沒有晚餐的餐牌,反而只有專門為公眾假期而設,價錢相對比較昂貴的「假日精選」餐牌

不過「犇之食堂」平日沒有晚餐的餐牌,反而只有專門為公眾假期而設,價錢相對比較昂貴的「假日精選」餐牌,而且「假日精選」餐牌套餐裡面配的飲品實際數量也不算很多。

所以我最後只選擇了,享用「奔之食堂」裡面,一次過集合「牛腩」、「牛筋」跟「牛肚」三款牛肉肉類食材在內的牛肉麵食品「犇之三寶麵」,就已經足夠了。

不過,既然在「奔之食堂」晚餐裡面,只選擇享用價錢也不算便宜的「犇之三寶麵」,亦象徵我了不是太有可能,再選擇享用「犇之食堂」裡面的手調台灣飲品。

因為我翻閱過「奔之食堂」裡面的飲品餐牌之後,發現原來「奔之食堂」裡面的手調台灣飲品,飲品的實際款式選擇其實也不算非常多,跟「蜜桃」有關係的台灣飲品裡面,就只有「水蜜桃茉莉花茶」而已。

我個人就自問對「茉莉花茶」飲品裡面的茉莉花香味,一點好感和興趣都沒有了,所以只能夠非常遺憾地,放棄享用「奔之食堂」製造的凍飲飲品「水蜜桃茉莉花茶」。

我最後在「犇之食堂」裡面,只是點了一碗味道偏向有少許辣味的紅燒湯底,表面上有牛腩、牛筋和牛肚三種牛肉在裡面的紅燒牛肉麵食品「犇之三寶麵」。

由於「犇之食堂」廚房在「犇之食堂」的「犇之三寶麵」紅燒湯底裡面,加入了很多味道清甜的新鮮「小棠菜」跟「蘿蔔」,所以「小棠菜」跟「蘿蔔」令到牛肉麵湯底整體辣味,只是去到點到即止的程度而已。

相反地新鮮的「蘿蔔」跟「小棠菜」,讓「奔之食堂」製造的紅燒牛肉麵食品,「犇之三寶麵」湯底裡面的實際味道也變得頗為清甜,蔥花讓紅燒湯底裡面的實際甜味濃度變得更加濃厚。

說到「奔之食堂」「犇之三寶麵」裡面的三款牛肉,「牛腩」佔「三寶」牛肉裡面的比例最多。「牛腩」夾雜了不少脂肪和筋膜,令到「牛腩」實際上的肉質變厚,但是口感卻變得比較有彈性,不會太過韌。
犇之三寶麵

至於「牛筋」以及「牛肚」在「犇之三寶麵」三款牛肉部位裡面,雖然沒有「牛腩」那麼多,但是「牛筋」「牛肚」的實際製成品口感,反而比偏厚的「牛腩」爽脆得多了。

雖然「犇之三寶麵」裡面的「牛筋」實際製成品質感,是三款牛肉裡面最軟跟最腍的一款,「牛筋」裡面的實際口感非常之軟綿綿,「牛筋」被我放入口的時候,感覺「牛筋」實際口感軟得,在我口裡面逐漸融化。

至於「犇之三寶麵」裡面「三寶」牛肉裡面最後一部分「牛肚」,「牛肚」實際口感感覺,彈牙之餘,「牛肚」裡面也感覺不到明顯的異味,屬於可以接受到程度的「牛肚」。

最後要講講「犇之三寶麵」裡面的麵條,「犇之三寶麵」裡面的麵條質感,屬於偏向比較粗身,有點像「刀削麵」的手工麵,麵條也口感頗為彈牙,而且麵條實際上吸湯的能力也不差。

食完「犇之三寶麵」裡面的牛肉,再享用已經吸收了大量辣味紅燒湯底,味道偏向辣和鹹的粗麵麵條之後,再食吸收了湯底味道的甜味蘿蔔。雖然「犇之三寶麵」價錢不算便宜,但是起碼還有不少牛肉可以食。

不過我享用「犇之三寶麵」期間,發現「犇之食堂」食店店舖裡面的規模,刻意加上有假窗框的假牆壁,去分隔不同區裡面的餐檯餐櫈。我最初以為假牆壁外的檯櫈是商場公眾通道,但是細心望清楚,才發現原來還是餐廳的檯櫈而已。
2020-06-07
10 分鐘 (堂食)
犇之三寶麵