2014-07-23 207 瀏覽
太太的新上課地點是九龍塘,這也代表我周不時要踏足《又一城》這一個飲食荒島。一個人在又一城,基本上不用費心思去找食肆,因為只有 food court 合乎一人飲食的主意。不過,上到來 food court, 那些所謂的食肆,可以說是完全不吸引,看來看去,只有《吉野家》比較合心意。來《吉野家》食飯,基本上是別無他選的,因為只有牛肉飯才可以叫做好食。汁煮的牛肉,味道十分之濃郁,蓋上飯成丼之後,牛肉的汁混入了飯之中,很是香口。更識食的,當然要要求來多一份牛肉汁,這牛肉汁,是《吉野家》煮牛肉的汁,所有牛肉的精華同味道,都可以有這汁找到。要此汁做什麼呢? 不用說,是用來撈飯食的。我已經要了大碗版的牛肉飯,不過心知以一碗飯做晚餐,份量是不足的。於是我加點了一客燒三文魚。這一個三文魚,好的是夠香,不好的是有骨,食用時需要精挑過後才能夠食得安心,再者份量不大,是一個非常認真的小食。味道不錯,可是份量就感覺越來越少,以前一碗大牛肉飯已經夠飽,現在一吃,很明顯細份了,另外,店方推出了 Junbo Size,明顯地不以加價的名義,把以前的大牛肉飯升半碼做 Jumbo,細半碼做大飯.....變相加價....