2016-10-15
很久很久沒寫過開飯食評了,不是有甚麼特別原因,只是覺得自己比較享受吃的過程多於打字,換了在FB和IG分享。不過太久沒做某些其實喜歡做的事,突如其來又重拾衝勁,或許再試試看會有另一番滋味!甚少跑到工廈覓食的我,連工廈食肆林立的觀塘區也很少專程跑過去,今趟卻專程為AGE而跑到太古站,都只怪食友大力推介。地理位置非常方便,A1出口過對面再行兩步就到,上到來第一個驚喜是色彩斑斕的門面,充滿藝術感的屏風完全遮蓋去工廈的簡陋環境。還值得一讚門口有四張小木椅,安排座位的時候我可以鬆弛一下雙腳,我就是沒耐性站著等位的人!被安排到深入餐廳的另一邊坐,雖然空間比較細,但很有意國小鎮情調,加上戶外用的木枱和椅,仿如置身外國小巷子,感覺悠然自在,抹去細小空間的侷促感,環境設計上很讚!法國海龍皇湯 $68好,不多說了,先喝個海龍皇湯,湯底很濃稠很有質感,海鮮味濃,當中蝦香比較突出,伴蒜蓉包吃很不錯。Funghi di Parma 蘑菇風乾火腿薄餅 $128爆愛風乾火腿的我,毫不猶豫點了這個pizza,火腿跟火箭菜和芝士這個組合一向是沒錯,再添上酸酸甜甜的新鮮蕃茄醬,與香氣四溢的黑松露醬,簡直是天衣無縫!自家製的
爆愛風乾火腿的我,毫不猶豫點了這個pizza,火腿跟火箭菜和芝士這個組合一向是沒錯,再添上酸酸甜甜的新鮮蕃茄醬,與香氣四溢的黑松露醬,簡直是天衣無縫!自家製的餅底亦見其功夫,質感偏向香脆可口。
近期吃太多忌廉類的意粉吃膩了,也是毫不猶豫選了茄汁類的,茄味相當濃郁不會太酸,但略嫌偏鹹。意粉質感和肉丸味道都不錯,加上片片巴馬臣芝士,頗為滋味。
來到AGE,沒可能不試試牛扒吧?不過menu上沒第二款牛扒選擇,除非點set dinner,唯有就點了這份西冷扒。Medium的dry-aged西冷扒,肉質和肉味都很對板,紅酒汁味道亦不錯,只是個人而言不太喜歡西冷這部位,若然有肉眼或其他部份可選就好了。
未點也猜到這是哪家的來貨椰子雪糕,不過我本身非常喜歡,見menu有就很興奮地order了,吃過濃味的食物再吃甜美的椰子雪糕實在太捧!
酥皮鬆脆,內裡芝士入口幼滑,伴著蘋果和生果粒感覺清新,不過內裡蘋果粒放可多一點。不知為何很想試試這個芝士撻的烘熱版本,總覺得酥皮是熱的好,焗過的蘋果也是熱的好。
總括而言,今個晚餐不失所望,而且性價比很高!省了地鋪/商場的昂貴租金,將成本回歸材料本身就是工廈食肆的優勢,真的要找多幾家工廈餐廳試試。再者,一直都很羡慕港島區的人這麼有口福,住在旺角區劣食天堂的我要多點過海吧!