2009-02-11
得知心太軟已從Olala的menu消失,真失望,草也與男友睇戲去了。剩下與san兩人,甜胃仍未飽,怎辦?不如去caffe habitu晚餐吧,我提議的。其實我對這家咖啡店有不錯的印象,很喜歡它超悠閒舒適的環境,也欣賞它價格平易近人又不失禮的食物。 先與san分享一碟spaghetti vongole($68)。意粉軟硬適中略帶黏牙口感,細細粒蜆肉又有鮮香,整碟意粉不需調味已經挺好吃,大家都以清碟行動表示滿意。 當然少不了甜品環節;可惜相信來得太遲,是晚剩餘選擇不多,在女店員的推介之下,我們決定4揀2: 檸檬批($32)-沒有信錯人,女店員首推的這款批超級好吃:檸檬清新與吉士甜香異常合拍交融,加上頂層的輕香甜與撻皮的酥脆,味道與口感都得到滿足!曾與食友討論過,星記檸檬批的甜酸mix其實會更出色,不過加上口感部分這件作品會更優勝。檸檬批迷值得一試! Cherry Tiramisu ($32)-質感介乎於tiramisu與慕絲餅中間,口感較濕,特別處是tiramisu層中加入車厘子,因此有點黑森林慕絲之感。珠玉在前,與檸檬批自是較為失色了,不過甜魔也OK收貨~ 同場還有幾款朱古力飲料看來頗吸
同場還有幾款朱古力飲料看來頗吸引,但剛品嚐完Vero極品朱古力,實在不適再試低一班的,大家一於手握暖水杯,慢慢食慢慢傾好了~
很舒服的地方,頗不錯的出品,很可愛的對手,加起來又是很滿足的一夜。我只想不通,為什麼這間優質cafe那麼少人呢?