2006-10-24
「Openrice星期五」的最後一餐,就是跟眾食友去畫山水畫前的晚餐,因為要爭取時間落筆畫畫,所以就求其就手選了這間茶餐廳來吃,最緊要快同就手。又因為遲到,食友已打點了吃的,一坐下就有得吃。打頭陣的是兩個米線,魚腐及蠔油秀珍菇,不過主角還是那個魚湯底。看了這裡的單張才知,原來這裡的魚湯也是招牌菜色之一,喝落偏鹹了一點,席上食友打趣說可能「聚火」一點,都有魚鮮味,比早前在魚米家喝到那個淡淡的魚湯還好。魚腐也不錯,口感剛剛好又有魚的味道;再來是兩個煲仔菜,分別是沙爹牛肉粉絲煲及魚雲煲。沙爹牛肉是平平無奇,不過在座食友卻喜歡其下了菠蘿,沙爹牛肉加了菠蘿,又真的有點奇怪;魚雲煲就幾香,有大量的蔥段墊底,魚雲走過油再炆,都幾香口,但可吃的部份不多,還好我喜歡啃骨,也不錯。埋單145蚊,5個人都夠食,都幾經濟。
埋單145蚊,5個人都夠食,都幾經濟。