2016-05-26 3822 瀏覽
 假日的午餐,代表一週的完結,不想迎接星期一的我,星期日當然要過得慢活,所以不會選擇吃快餐。美孚雖是高度密集的住宅區,但餐廳的種類尚算多,幾步路又會找到另一家餐廳。這次來到賀喜吃日本料理,看看餐牌價位算是合理,於是就決定給它一次機會。  接近三點才到達賀喜,已經過了高峰的午餐時段,所以店內人不多,這樣環境比較清幽寧靜,好讓我好好享受這頓午餐。那裡的佈局十分有格調,暗暗的燈光配上日本的緩慢流行曲,給食客的感覺很舒適,吃飯時不會感覺到匆忙。裝潢方面亦找到不少日式風格的特色呢!  坐下之後,服務員隨即端上茶。他們使用的是茶包而不是泡定的綠茶。落一大個茶包的好處是茶葉仍然會留在水杯內,因此茶味會更加濃,解滯能力也可以提高。  自家製滑蛋吉列豬扒定食($65)。這份滑蛋吉列豬扒飯內還有冬菇、洋蔥、紫菜。雖然吉列豬扒外多了一層滑蛋,但亦無減吉列豬扒的香脆;日本米夠大粒有嚼口,濕度亦剛剛好。然而,豬扒的厚度偏薄,假如厚一點應該會更好食。紫菜端上後已經變淋所以有點失色。  食完個飯當然要食埋日式蒸蛋和喝麵豉湯才覺得完美!麵豉湯不過不失,如常地,湯內有豆腐、昆布、葱圈。個人不太喜歡喝麵豉湯,因
綠茶
自家製滑蛋吉列豬扒定食
蒸蛋+麵豉湯(味噌湯)
 食完個飯當然要食埋日式蒸蛋和喝麵豉湯才覺得完美!麵豉湯不過不失,如常地,湯內有豆腐、昆布、葱圈。個人不太喜歡喝麵豉湯,因為覺得太鹹了。
大和壽司定食+迷你豬骨湯烏冬
 大和壽司定食+迷你豬骨湯烏冬 ($65)
。大和壽司定食有六舊壽司,不是很名貴的壽司,但勝在夠凍夠新鮮。不過,看到六件壽司看到有一件是腐皮壽司,感覺有點不抵食。
蒸蛋
 日式蒸蛋。這兩款定食都有日式蒸蛋,日式蒸蛋不是蒸得很滑,有點過老。蒸蛋內有冬菇、雞肉、鳴門卷、蟹柳,為蒸蛋增加了多種味道。
大和壽司定食+迷你豬骨湯烏冬
 迷你豬骨湯烏冬。烏冬煮得太淋沒有口感,加上它不是讚岐烏冬所以韌度又差一點。很普通的豬骨味精湯底,材料有鳴門卷、粟米、昆布、葱圈,沒有太大驚喜。
 總而言之,賀喜的價位是比市場上便宜;衛生方面做得不錯,給食客一個乾淨的進食環境;抵食度卻因食物質素而下降,所以食物質素還有進步的空間。
2016-04-10
  • 大和壽司定食