2024-03-13
𓆻 𓆻佐敦的 The Jungle 是區內有名的尼泊爾菜餐館。之前嘗試walk in晚飯,可惜當晚座無虛席未能成功。今次挑戰午餐終於成功!而且Set lunch 只是$88,已包括頭盤、主菜、甜品和飲品,非常抵食。𓄣 Pani Puri $68尼泊爾常見的街頭小食 — 香料醬酥炸球,裏面裝滿薯蓉、洋蔥、蔬菜等配料,外面炸得金黃,用茶壺倒入羅望子醬汁,好拍又好吃,非常特色!𓄣 Momo必點的招牌菜!Momo是尼泊爾餃子,可選擇蒸、煎或半蒸半煎。可惜當時我不知道,否則一定會選擇半蒸半煎,可多試一個口感。餃子皮比中式餃子皮更煙靭,但不厚膩。我們選了雞肉餡,調味剛好,還吃到雞肉的鮮嫩和肉汁。中間的醬料香辣惹味,蘸一點,味道又是另一個層次。𓄣 Nepali Daal Baat (+$10)包括米飯、扁豆、炒蔬菜、咖哩牛肉,一碟已經有齊肉類、蔬菜和米飯,實在是大滿足。𓄣 Kheer (+$28)不得不推薦這裏的特色甜品Kheer,用上尼泊爾米、混合奶、紅寶石和堅果。米香味濃,配上淡淡奶香,有點像米做的布甸,口感煙靭,好好吃!終於知道這裏人氣爆滿的原因,除了因為食物地道正宗外,亦是因為整個叢林主題的
𓆻 𓆻
𓄣 Pani Puri $68
𓄣 Momo
𓄣 Nepali Daal Baat (+$10)
𓄣 Kheer (+$28)
終於知道這裏人氣爆滿的原因,除了因為食物地道正宗外,亦是因為整個叢林主題的佈置充滿異國風情,令人恍如一秒置身尼泊爾,的確非常特別。建議大家來之前真的先訂座呢。
𓆻 𓆻