2024-11-29
在「船渦」吃一人一窩蒸氣海鮮,我和友人品嚐了他們的「橫行無忌套餐」和「九品芝麻套餐」,整體體驗令人非常滿意,特別是「橫行無忌套餐」中的大閘蟹,絕對是這次餐點的高潮。在「橫行無忌套餐」中,海鮮部分非常豐富,包括有白蜆、蝦、鮮魚片、扁蟶子、元貝、鮑魚和大閘蟹。每一種海鮮都鮮甜可口,特別是大閘蟹,公蟹、母蟹各有一隻,肉質鮮美,蟹膏豐富。蒸汽的烹調方式充分保留了食材的原汁原味,每一口都充滿了海洋的鮮味,非常推薦給喜愛海鮮的食客!肉類方面,我選擇了安格斯牛肉和豚肉片,兩者的肉質都相當出色,牛肉的香氣濃郁,而豚肉則帶有適度的油脂,口感豐富。在「九品芝麻套餐」,海鮮有白蜆、蝦、鮮魚片、大蜆、扁蟶子和鮑魚,品質依然上乘,同樣讓人印象深刻。肉類方面,可以選擇美國肥牛和雞件,美國肥牛的油花分佈均勻,口感滑嫩,而雞件亦很鮮嫩。海鮮汁最後流至鍋底,會用來煮粥或淥粉麵,十分清甜!而兩個套餐均有三寶丸,包括牛骨濃汁牛丸、薑汁皮蛋貢丸和招牌墨魚丸,各有特色,牛丸彈牙,貢丸帶有薑香,墨魚丸的海鮮風味也十分出色。新鮮的蔬菜拼盤十分清甜,更增添健康元素。兩個套餐亦有前菜清新爽口的沙律作前菜,並配有小食:吉列蠔和章魚小丸子
海鮮汁最後流至鍋底,會用來煮粥或淥粉麵,十分清甜!
兩個套餐亦有前菜清新爽口的沙律作前菜,並配有小食:吉列蠔和章魚小丸子。吉列蠔外脆內嫩,海味十足,搭配的醬汁增添風味。而章魚燒的章魚塊豐富了口感,搭配的醬汁讓味道更加出色。
總的來說,一人一窩蒸汽海鮮窩的套餐都非常出色,無論是海鮮的選擇還是肉類的搭配,都讓人感到滿足。
船渦 (銅鑼灣)
地址:銅鑼灣謝斐道500號維安商業大廈3樓