2020-09-10 2258 瀏覽
今天又來到我們的泰菜系列了,由於已經決定了下星期男友的生日飯會品嚐其他的菜系,所以今天晚上我們便嚐試這間之前想慶祝他生日的泰國菜餐廳了今次我們點的是二人套餐 (晚上都有供應),分別包括了頭盤、湯、主菜、蔬菜以及甜品,而由於疫情關係,二人餐的價錢由原先的 $318減至 $278,兼且不用收取加一服務費,以晚餐來說價錢真的相當便宜No.1【泰式小食拼盤】小食拼盤總共有四款小食,分別是泰式春卷、蝦餅、魚餅和鳳凰丸可惜當中只有蝦餅的味道較為出色,而其他小食的味道則只是中規中矩而已,並沒有什麼特別大的驚喜,當中鳳凰丸更讓人「一試難忘」!蝦餅的質感十分爽嫩彈牙,鮮美多汁,細嚼慢嚥的時候,鮮甜無比的蝦汁更立即傾巢而出,在唇齒間留下一絲絲濃郁的鮮蝦氣息,口感細膩而延綿,讓人陶醉其中,吮指回味雖然泰式春卷的餡料全部都只是素菜而已,但是口感都算清新而清爽,至於魚餅由於混合了其他的配料,所以略為蓋過了魚肉本身的鮮甜味,而鳳凰丸的香料味道更十分怪異,我們分別嚐到了咸、辣、臭三種味道,簡直味如雞肋,完美地成為全場的「敗筆之作」!No.2【泰人大頭蝦冬蔭湯】冬蔭湯,是泰國著名的菜色,而它的完美程度正正取決於它的湯

今次我們點的是二人套餐 (晚上都有供應),分別包括了頭盤、湯、主菜、蔬菜以及甜品而由於疫情關係,二人餐的價錢由原先的 $318減至 $278,兼且不用收取加一服務費,以晚餐來說價錢真的相當便宜

No.1【泰式小食拼盤】
泰式小食拼盤
小食拼盤總共有四款小食,分別是泰式春卷、蝦餅、魚餅和鳳凰丸

No.2【泰人大頭蝦冬蔭湯】
泰人大頭蝦冬蔭湯
冬蔭湯,是泰國著名的菜色,而它的完美程度正正取決於它的湯水質素
這碗冬蔭湯的湯水紅紅燈燈的,看起來十分色香味濃,而事實上,冬蔭湯的湯底十分真材實料,我們小口品嚐的時候,整個口腔中都充滿著啖啖的酸辣氣息,每一口都滋味濃郁,惹味非常,讓人齒頰生香,難以忘懷

泰人大頭蝦冬蔭湯
雖然大頭蝦的質感並不算特別脆嫩彈牙,而且本身亦沒有任何鮮甜味,不過幸好冬蔭湯的精華完全滲透進大頭蝦中,令到蝦肉變得五味俱全,有滋有味,餘味更在嘴中久久不散,我們都吃得津津有味,箸如雨下

No.3【18吋軍艦咖哩海中寶】
18吋軍艦咖哩海中寶
終於來到今天的重頭戲 ~ 18吋軍艦咖哩海中寶了!
這份咖哩海中寶是餐廳的招牌菜,同時我們亦是第一次品嚐,可惜最後的味道卻和預期中有些落差

18吋軍艦咖哩海中寶
黃咖哩的味道只是微辣而已,同時亦伴隨著濃濃清甜的椰子味,甜辣交織,芳香四溢,小口品嚐過後,椰子的香味更持續在口中散發出來,我們整個口腔中都充滿著啖啖香甜可口的椰奶和微辣的黃咖哩氣息,每一口都惹味開胃,滋味非常,讓人口舌生香,回味無窮

18吋軍艦咖哩海中寶
可惜所謂的海中寶不單止缺乏了本身海鮮應有的鮮甜味,同時濃烈的咖哩氣息亦不能完美滲透進當中,每一口都相當淡而無味,讓人味同嚼蠟,囓蘗吞針

18吋軍艦咖哩海中寶
至於法包可能盛載著大量咖哩的關係,令到它的質感變得十分軟爛和濕潤,感覺上就好像品嚐一份「濕淋淋」的麵包,雖然還未至於讓人難以下嚥,但是卻令到這份菜式失色了不少

No.4【馬拉盞炒通菜】
馬拉盞炒通菜
馬拉盞可以說是東南亞人的蝦醬,和我們中國人的蝦醬一樣,都是採用小銀蝦醃製的,不過它同時再加入蒜肉、蝦 米碎和花生碎,令到口感變得更豐富而細膩,味道則和XO醬有點相似,惹味香濃,滋味非常

馬拉盞炒通菜
可惜這間餐廳的馬拉盞通菜略為不夠入味,即使馬拉盞的份量都算多,但是它們的氣息卻不能滲透進通菜的內部,通通都只是停留在通菜的表面,所以我們最後亦只能品嚐到它本身的青菜味,雖然整體味道並不算差,但是難免會有一些失落的感覺

No.5【泰式甜品
泰式甜品
餐廳提供了甜品拼盤給我們,分別是亞麻籽椰青糕、椰汁西米糕、椰汁千層糕以及一款不知名的泰式甜品,讓我們可以一次過品嚐餐廳四款招牌的泰式甜品
雖然我知道餐廳的出發點和原意都是好的,可惜四款甜品當中,有兩款的味道簡直讓人「一試難忘」!

泰式甜品
亞麻籽椰青糕和另一款不知名糕點的味道不單止非常甜膩,質感更十分鬆散和怪異,所以我們嚐了一小口便放棄了
而最後椰汁西米糕和椰汁千層糕的味道則最為出色和正常,椰汁西米糕十分香甜可口,甜香四溢,而椰汁千層糕則口感細膩而有層次,讓人陶醉其中,吮指回味!

價錢方面,二人套餐只售 $278,而且更加不用收取加一服務費,即是總數便是 $278,以泰國菜晚餐來說,價錢真的相當划算!

總結來說,雖然今次的二人餐味道並不算特別出色和滋味無窮,但是勝在價錢非常便宜,性價比相當高,都算是對得住它的價錢,所以都值得大家嚐試一下,不過下星期男友的生日,我們會去另一間無論是食物抑或是環境都更好的餐廳來慶祝,同時價錢當然亦更「堅離地」,大家拭目以待吧~
2020-09-05