2019-01-01 2687 瀏覽
都不太記得,究竟之前這一間阿純餃子是怎樣的,因為之前友人未介紹,以及未有奪得米之蓮之前,都經常經過,只覺得只是一間普普通通的餃子店,沒有多加留意。現在再經過,就發現好像門面光鮮,內裏原來座位也不少,其中一邊有幾張卡位,另一邊亦都係擺了幾張枱,門口更加見到最少有四五名食客在等外賣。一名男子,應該是老闆,相信就是店舖名字的阿純吧,以及幾位阿姐,在廚房位置內煮食,有些還要是即叫即製包餃子,看來非常新鮮,食材盡放枱面,種類繁多。桌面有一盒生蒜,挺具辣味的,新鮮蒜香。蒜泥白肉不會切到非常薄,因為外邊的蒜泥白肉多數切到好薄,薄到紙一般,其實沒有口感;這兒的肉比較紮實,而肥肉比較清瑩剔透,這兒有點兒煙韌,蒜泥亦都不是平日的生蒜放在上面,又或是磨到極之幼滑的蒜泥,而是有些啡色的,本身亦都帶有少許鹹味的蒜泥,味道特別。燒雞麵,提起山東,又或者魯菜,好像很難令人想像原來會有燒雞這種食品,但是,它的燒雞,外皮幼嫰得來有點兒香氣,內裏的雞肉亦都不覺得太乾,亦都可能說由於放在湯裏面,因此無論雞皮定或是雞肉,都有點兒濕潤。湯底味道清香,麵條浸得來就比較軟林。反而,我的肉末拌麵,所謂的肉末,亦都與平時的肉燥飯那些肉

在廚房位置內煮食,有些還要是即叫即製包餃子,看來非常新鮮,
食材盡放枱面,種類繁多。

桌面有一盒生蒜,挺具辣味的,新鮮蒜香。

,味道特別。
,內裏的雞肉亦都不覺得太乾,亦都可能說由於放在湯裏面

反而,我的
肉末拌麵,所謂的肉末,亦都與平時的肉燥飯那些肉燥有所不同,不是普通的肉末,而是大大粒的肉粒,然之後混入了少許欖菜,因此,除了肉香之外,還會有欖菜所提供的少許鹹香
,然後還有青瓜絲,以及旁邊有點兒麻醬,拿去拌麵,味道自然好。

店內亦都提供多款餃子,白菜、韭菜、羊肉、回香,我還見到有薺菜,下次來可以一試。這趟就點了
羊肉以及茴香;
茴香的味道未算極之實在,反而,羊肉餃的味道濃香,入面亦都帶點羊肉羶香

食肆取了米之蓮,其實向來都不覺得怎麼是一回事,因為外籍人士前來幾天,試了幾間東西,又怎麼會知道,究竟最地道的美食是哪一間呢? 但是每每,摘下米之蓮的餐廳,都會被人加租,然之後很快便結業,因此有些餐廳還是對米之蓮感到恐懼

但是我一於好少理,無論你有沒有獎,我有興趣便會去試,不會因為你推介而特別趕着前去。現在剛剛拿了星,好像內裏的食客也不少,但是店方亦都未有因此而很快收起食客吃完東西的碟子,然後叫客人盡快離開,仍然見到會容許客人坐着,甚或是容許自私的食客將個人物品放在膠櫈上面,服務仍然不錯,確是難得。
下午茶