2010-02-08 8 瀏覽
看了好幾篇推廣報導,已有心理預備知道這是一間走高檔路線的日本拉麵館。聞名不如見面, 我終於來到這裡。 午市不是很多人,我詢問waiter 有何好介紹,他說鹽味拉麵鮮甜值得一試, 我便order 了。 不消五分鐘,拉麵奉上。 我的第一印象是"為何這麼油膩"? 試了第一口湯底, 並不感覺到十分鮮甜? 再嘗那一片叉燒, 半肥瘦的, 入口即溶。 麵呢? 試下去的感覺很不同, 不是北海道或本洲或九洲囗味。麵的質地相當腍身,a bit too soft, 像我們的幼麵。我問其中的一位waiter, 他介紹道:這是有所不同的,這是用了中筋做的麵而不是上或下筋(麵粉)做的麵呵。 我有所領悟,原來如此。我再問,湯底為何那麽油膩呢?油層面很明顯呵。他細心地介紹道: 這是由於煮麵師傅(聽說是mist 的大弟子)放了雞油在湯面,希望客人可吃多些油吸收多些?!我覺得盬味拉麵並不怎麼鮮甜,他再說湯底是用了海鮮和雞煮成的湯底呵。無論如何, 這是一餐昂貴的體驗,盛惠$110,包了加一服務費用。聴說我們可以叫師傅煮麵煮得爽身一點,下一次吧。
聴說我們可以叫師傅煮麵煮得爽身一點,下一次吧。
2010-02-08