2023-07-02 136 瀏覽
如果你問我以$308可以食到有質素的二人晚餐嗎?我可以好肯定的說一句:「有,醒辰冰室(東匯坊)是你不二之選!」以下就是我和我的太太在五個鐘頭前在醒辰冰室用餐的經驗與大家分享。我們點了四道菜的廚師推介二人套餐。餐湯我倆選了非常濃郁的龍蝦湯,龍蝦味道十足,熱度夠又不鹹。接著是兩款的頭盤:西班牙火腿哈密瓜沙律,沙律的味道非常清新,哈密瓜的甜味和火腿的鹹味相輔相成,口感非常豐富。芝士焗澳洲帶子也很好吃,兩粒鮮甜的帶子加上濃郁芝士味道的薯蓉,真的叫人食到舔舔脷!主菜方面,我們點了北寄貝菠菜蘑菇白酒汁意粉和烤紐西蘭香草牛柳伴薯菜。意粉的淡淡酒香味配上蘑菇和菠菜的清爽口感,如果加少許芝士粉,味道就提升不少👍🏻五成熟的牛柳肉質嫩,如果加少少海鹽,香草的味道就更明顯,連蒜蓉汁都不需了!最後是甜品,我們選擇了tiramisu和朱古力心太軟。tiramisu的味道非常軟滑,而朱古力心太軟內裡的濃郁朱古力,一切開就香氣撲鼻!總括而言,醒辰冰室的二人套餐確可以用「性價比高」來形容!在這冰室用餐還有兩件驚喜事情使今晚我與太太談心的晚餐錦上添花🍾🥂第一:這兒有一位來自在好多年前光榮結業(位於何文田)的樓上雅閣餐廳的

第一:這兒有一位來自在好多年前光榮結業(位於何文田)的樓上雅閣餐廳的uncle ,除他殷勤的服務外,他還講述那些年在雅閣餐廳的一些點滴,令我和太太對雅閣的感覺即時湧現。第二:臨走前,我倆還偶遇「三個小生去旅行」中最後生那位小生,他是我的大、大、大師兄,有幸與他閑談片刻,實屬人生樂事,可惜他要趕到港台做今晚Albert Au 個節日的嘉賓,所以以一聲”goodbye”為今晚豐盛的晚餐加上一個美好的句號。
2023-07-02
  • 意大利芝士餅