2021-11-03 75 瀏覽
旅行之癢人人按耐,正正疫情期間那富有韓國特式的餐廳早前有社交媒體瘋傳,終於有機會到訪品嚐。訂座後仍需在門外等候大約15分鐘,餐廳面積較少卻可容納大概40人。周遭裝潢花盡心絲,有懷舊士多場景、洗衣車縫角落及韓國街頭景,加上被粉紅色的燈光照射著,感覺由如在韓國街頭攤檔用膳。菜式比預期中少,大致可分為鍋物、炸雞、小食及特別菜式,不知是否燈光問題還是字形細小,未能看清菜單字體,而且食物分類有點含糊,難以完全掌握各款食物種類及款式。想起上次嚴寒下在韓國街頭食魚糕的時刻,份外溫暖。中份鍋內清淡雞湯底浸著5串魚糕,魚糕質感鬆厚彈牙,摺疊串起口感更實在,而味道帶輕魚旦味,比起韓國街頭,我更喜愛這裡的魚糕。近排秋風起加上下雨天,特別想點選鍋物,韓國辣醬湯底辣度隨滾燙時間以增加,滾至尾升辣度仍在接受範圍內,服務員提示我們要不時攪拌,以免煲濃。湯內有生蛋、娃娃菜、豬肉粒、豆腐粒及蜆肉連殼,湯底的確因蜆肉而帶有淡然海鮮甜,辣度適中,加上菜、蛋及肉的配襯,味道尚算豐富,但可能因攪拌多次,豆腐變得散碎,蛋失去蹤影,菜滾燙著也腍碎,整體口感欠缺層次,彷彿每一口也只剩下豬肉粒。滿盤炸雞翼看到已非常滾動,即叫即炸十分熱

街頭魚糕串串

純豆腐海鮮湯

一雞兩味

滿盤炸雞翼看到已非常滾動,即叫即炸十分熱燙香脆,拆開時熱呼呼煙霧冒出,內裡雞肉尚算嫩滑,炸粉也不會客易與雞肉分離,原味炸雞口感與口味都與叔叔炸雞甚似,甜辣味雞翼只是添加輕微甜辣度及灑上芝麻,稍有增加點惹味感,只略嫌炸雞鎖汁度底,雞肉汁較少。
泡菜煎餅

十分喜愛泡菜煎餅的我每到韓國餐廳必點,該煎餅獨特之處為原塊呈上,要主動詢問取得刀具。外表脆口,內裡粉漿較厚突顯軟綿質感,偶爾咬到泡菜碎非泡菜片,口感較遜色。
柚子Milky米酒

第一次品嘗milky 米酒,味道與氣味中也感受到酒精的存在,由如似層相識的濕紙巾,味道略帶輕微奶感及柚子味。
——
整體評語:
食物-所有熱食均屬熱燙即叫即製,2款鍋物可滾至用餐完結,火喉十足,味道也調味適中。整體食物質素良好,特別喜愛這裡的魚糕串串,魚糕質感比韓國街頭更勝一籌,略嫌純豆腐海鮮湯及泡菜煎餅食材碎散,欠缺口感。
服務-餐廳座無虛席,一席接一席人流來回穿梭,2位樓面服務員忙個不停,仍能保持謙虛有禮,而食物下單後15分鐘內也逐一呈上。
衞生-所有餐具及用餐連Gas爐也乾淨整潔,沒有食物殘渣一塵不染,也沒有崩爛缺口,有炸雞煎餅等油膩物也不覺用餐地面黏立。
環境-打卡韓國特式裝潢吸引了我前來光臨,果真餐廳滿有韓國街頭風,氣氛十分熱鬧稍嘈交,但略嫌燈光帶粉未能看清食物及餐牌。說實話坐膠櫈並非舒服,但這已是眾多膠櫈中最好坐的一張,特別一提藍色摺枱中央有個洞,點了鍋物環特別小心,爐腳容易陷入釀成意外。
抵食-每道菜式的價錢均較一般韓國餐廳高,食物記憶點不太明顯,特式點反而放於場內裝橫,若前來打卡感受確是不錯之選,總要前來打卡感受一番。
2021-10-07
街頭魚糕串串