2025-01-09
筆者和朋友相約在旺角的Seoul Noodles 吃午餐,店面相當傳統,感覺就如走進了一間傳統的韓式小屋。筆者和朋友大約在下午一時到達,在門口的等位時間約為十分鐘。餐廳採用手機掃描二維碼下單。朋友覺得與鄰桌的空間略小,不算坐得十分舒服。約十分鐘後,菜式便上桌了。總括來說,朋友對這頓韓式午餐讚不絕口,味道正宗,仿如飛到了韓國首爾旅行。筆者和朋友點了一個豐富的二人套餐,包小食和指定主食各兩份,另外還有一份肉食。(有一些較為特別的主食需要付費升級。)Combo For Two - $3082 Noodle or 2 Rice Soup + 2 Side + 1 Special Dish📌辣拌麵 (含牛肉絲)Bibim Noodle筆者的辣拌麵上桌了,感覺精緻又豐富。辣拌麵的配料包括有牛肉絲、大蔥粒、細蔥粒、泡菜、雞蛋絲等。輕輕將所有配料攪拌均勻,便可以開動了。辣拌麵感覺清新涼快,吃一口過後,精神為之一振。套餐的份量充足,男士也能吃飽。。📌首爾牛肉醬油湯飯Seoul Beef Soysauce Rice Soup朋友則點了一個較為暖胃的主食,熱騰騰的醬油湯味道濃厚,感覺暖和,相當適合冰冷的冬天
Combo For Two - $308
📌辣拌麵 (含牛肉絲)
Bibim Noodle
📌首爾牛肉醬油湯飯
Seoul Beef Soysauce Rice Soup
朋友則點了一個較為暖胃的主食,熱騰騰的醬油湯味道濃厚,感覺暖和,相當適合冰冷的冬天享用。
醬油湯飯的其他配料有牛肉片、芽菜、白蘿蔔、香菇片等,頗為豐富。
📌小食:豬肉餃子/迷你紫菜包飯
(Pork Dumpling/ Gimbab )
筆者則較為喜愛一口一件的迷你紫菜包飯,表面撒了少許芝麻和麻油,香氣頗為誘人。
。
桌子上也擺放着小牌子,分享著各款菜式的享用方法。
📌冷白肉
Cold Boiled Pork
小牌子上建議冷白肉搭配特製醬油或泡菜同吃,更有風味。特製醬油能吊起豬肉鮮甜的味道,拌飯或拌麵吃也相當不錯。
Seoul Noodles
📍旺角花園街1呀鴻禧大廈地下6號舖