2021-01-22
在新墟街市原來都有點心外賣,平時路過以為只是賣蒸包,原來裏面還有兩大個蒸爐在蒸點心的。晚上7時多,很多人在買點心當晚飯,看看價錢牌,真的很便宜啊!全部點心$13一碟,竟然有鵪鶉蛋燒賣!盅頭飯$18,晚上特價時段還只是$15盅,我也外賣回家當晚餐。鳳爪排骨飯,飯蒸得夠煙韌,雖然盅頭飯的鳳爪排骨不算多,不過其實茶樓食一盅也一樣份量,而且價錢十分便宜呢!排骨幾好味,豬肉新鮮爽口,鳳爪炆得夠淋夠入味。最期待的懷舊鵪鶉蛋燒賣,真的超抵食!現在很少地方有得食呢!大大的鵪鶉蛋,見到都開心!食落又滑又香,燒賣的豬肉很鮮甜爽口又多汁,好鍾意!蠔油鮮竹卷,腐皮吸收了蠔油味,很多汁,但不會太鹹;裏面的什菜和豬肉餡也爽口,味道不錯。腐皮夠香,喜歡濕潤的口感,冬天吃喉嚨特別舒適。吃點心少不了燒賣和牛肉。燒賣的皮蒸得久了,冇咁靚,不過味道也不影響豬肉餡仍鮮甜爽口的;牛肉三大粒,忘了加喼汁,不過味道也不錯,有芫茜香,好像比茶樓份量還要大粒。和家人食完都覺得反正日日買外賣,間中食點心都不錯,而且街坊價,抵食大份,下次來要試試粉果!見到人地買一碟四大粒的!