2012-07-17
這天要到寶琳辦點事,辦託後原來已快3點了難怪覺得肚餓。本來一場來到,是打算要到一向喜歡的甜品店的本店,何奈我並非甜魔,午飯還未吃直接吃甜品總覺得怪怪。於是便走近眼前這間門面看來頗具規模的酒樓,看來這酒樓很受街坊歡迎,想不到酒樓內數十張枱都坐滿。反正只打算隨便吃點個late lunch,所以也接受搭枱安排。這時候是下午茶時段,我從點心紙選了4 款點心和一碟油菜。日式照燒茄子($7.8):壤茄子的皮做得乾身而內裡濕軟,配上甜甜的日式照燒醬汁,以這價錢有這味道算不過不失。(3/5)煎蘿蔔糕($7.8):蘿蔔糕全塊都是粉,加上少量臘肉,蘿蔔絲就幾乎找不到,差!半塊未吃不完已要放棄。(1/5)鮮蝦菜苗餃($12.8):餃皮厚,餡料味道偏鹹。(2/5)煎芋絲餅($7.8):這是全餐最好食的一款點心。芋絲餅煎得香又不油膩,吃起來亦吃得到芋頭香。(3.5/5)濃湯浸唐生菜($7.8):所謂的濃湯味道只有死鹹如鹽水,要用清水沖沖才能吃入口。唐生菜雖不算鮮甜,但至少爽脆。(2.5/5)這餐茶的價錢便宜得有點令人難以置信,但今天吃到的食物中的大部分食物水準同樣成正比地差得頗嚇人。用料和味道差,價錢再便宜也不
這時候是下午茶時段,我從點心紙選了4 款點心和一碟油菜。 日式照燒茄子($7.8):壤茄子的皮做得乾身而內裡濕軟,配上甜甜的日式照燒醬汁,以這價錢有這味道算不過不失。(3/5) 煎蘿蔔糕($7.8):蘿蔔糕全塊都是粉,加上少量臘肉,蘿蔔絲就幾乎找不到,差!半塊未吃不完已要放棄。(1/5) 鮮蝦菜苗餃($12.8):餃皮厚,餡料味道偏鹹。(2/5) 煎芋絲餅($7.8):這是全餐最好食的一款點心。芋絲餅煎得香又不油膩,吃起來亦吃得到芋頭香。(3.5/5) 濃湯浸唐生菜($7.8):所謂的濃湯味道只有死鹹如鹽水,要用清水沖沖才能吃入口。唐生菜雖不算鮮甜,但至少爽脆。(2.5/5) 這餐茶的價錢便宜得有點令人難以置信,但今天吃到的食物中的大部分食物水準同樣成正比地差得頗嚇人。用料和味道差,價錢再便宜也不會有下次,這一次已太夠了。