2011-07-09
Ocean其實是一家福音餐廳,福音餐廳,即會有人和你「講下耶穌」是也,但只要你不想聽的話,也不會有人逼迫你去聽,但筆者是基督徒,所以對有人和我「講下耶穌」,絕對是無任歡迎。說回正題,為甚麼這是一間充滿恩典的餐廳呢??恩典的英文是Grace,入到店內那種充滿祥和感的裝飾,已經叫人感覺Graceful。是夜筆者和另外兩位女性朋友晚膳,女生們工作了一星期來到週末,身心疲憊的情況下來到如此舒適的環境,已經說實在沒有來錯地方,餐牌是簡單的兩個主菜選擇,另外加38塊可以再配甜點。兩位朋友要了牛面頰肉卷,筆者減肥,所以叫了相對健康的春雞。不過其實只有兩個主菜的餐牌實在略欠選擇,和店主反映過,他表示正在考慮多加一個主菜,但曾經是文華廚師的他卻對食品質素相當堅持,表明會先試好才拿出來宴客,所以大家可能還要等一下了~先來是麵包,裡面有合桃和提子,甜甜的,同行的友人已經相當肚餓,一轉眼便已經掃光全部。之後是餐牌上沒有,大廚親自預備的餐前小點,一顆充滿氣的提子,很有趣也很開胃。接著是非常精彩的前菜,芒果大蝦沙律。不管賣相還是內容,都是叫人覺得五星期酒店的質素。酸中帶甜的芒果MOUUSE叫人吃得開懷,但同行的一
最後,女主人捧了一盤以聖經金句摺成的幸運星形字條出來讓每個食客抽一個,為每個客人送上祝福。
總括而言,實在是物超所值的一頓晚餐,不過由於只有大廚一個人的關係,所以上菜的速度絕對只適合享受一頓晚餐的人,以筆者和友人來說,速度剛好可以讓我們談天說地,而沒有任何拘束的感覺,但旁邊有一檯很趕時間的則嫌上菜的速度慢而有所微言,但來這樣的地方,就是休閒休息的感覺嘛,趕趕的不若去吃個快餐?