2018-12-27
油尖旺區向來是個串燒集中地,尤其是太子附近的串燒店可謂星羅棋布,對於不少人而言絕對是個宵夜聖地。這間位於大南街的串燒店門面光鮮亮麗,原來開張只有數月之久,環境與一般串燒店截然不同,店內寬敞舒適毫不逼狹。除了各種常見的串燒之外,亦有供應其他特色小食與主食,例如墨西哥薄餅和意粉等,多國菜餚包羅萬有。有幸於新張期內光顧免費送上一份泰式無骨鳳爪 ($58),鳳爪爽彈入味而且辣勁十足,酸香醒胃。芝士雞肉墨西哥薄餅 ($38) 餅皮烤至微微焦脆,內層夾帶豐厚芝士、青紅椒絲、嫩滑雞肉等多種配料,芝味醇香而且口感豐富;配上牛油果醬更富層次感。牛油金菇包 ($34) 盡吸牛油精華,香而不膩。豬頸肉串 ($16) 肥美豐腴;安格斯牛肋串 ($20) 肉味濃厚而且肉質鮮美;日式雞柳串 ($15) 出乎意外地嫩滑而毫不乾韌;雞軟骨 ($16) 爽脆而富油香;另點了兩串雞腎串 ($15) 亦相當爽彈。韮菜花 ($16) 略為油膩,不過鹹鹹香香相當惹味;燒雞胸軟骨串 ($23) 比一般雞軟骨更加爽脆,而且更附帶少量雞胸肉增加口感;多春魚 ($16) 一般容易燒至皮開肉綻,但這裡完好無缺之餘焦脆香口;泰國蘆筍 ($
芝士雞肉墨西哥薄餅 ($38) 餅皮烤至微微焦脆,內層夾帶豐厚芝士、青紅椒絲、嫩滑雞肉等多種配料,芝味醇香而且口感豐富;配上牛油果醬更富層次感。 牛油金菇包 ($34) 盡吸牛油精華,香而不膩。
豬頸肉串 ($16) 肥美豐腴;安格斯牛肋串 ($20) 肉味濃厚而且肉質鮮美;日式雞柳串 ($15) 出乎意外地嫩滑而毫不乾韌;雞軟骨 ($16) 爽脆而富油香;另點了兩串雞腎串 ($15) 亦相當爽彈。 韮菜花 ($16) 略為油膩,不過鹹鹹香香相當惹味;燒雞胸軟骨串 ($23) 比一般雞軟骨更加爽脆,而且更附帶少量雞胸肉增加口感;多春魚 ($16) 一般容易燒至皮開肉綻,但這裡完好無缺之餘焦脆香口;泰國蘆筍 ($19) 鮮嫩不帶粗渣。
串燒豆腐 ($16) 是最有驚喜的食物之一,外皮有如椒鹽炸豆腐一樣香脆可口,內層豆腐嫩滑細緻,外脆內軟;魷魚鬚 ($19) 爽彈不會過於韌實;韮菜 ($15) 與韮菜花一樣較為油膩但鹹香惹味。
大京蔥 ($15) 軟中帶爽並保留充沛水分;蒜蓉燒茄子 ($32) 可選一般常見的原條攤開燒製或比較少見的切件燒成,個人覺得切件燒製的茄子雖然能夠吸附的蒜蓉份量較少,但口感明顯更勝一籌,軟嫩多汁滿足感更大。 燒雞胸軟骨串 ($23) 成為個人encore之選,故此最後再多點了兩串;羊肉串 ($17) 配上孜然粉向來是天作之合,羊肉出乎意外地毫不帶半點羶味,肉質更是爽嫩豐腴;雞軟骨 ($16) 和日式雞柳串 ($15) 同樣是一而再再而三地下單的心頭好。
老闆向我們極力推薦其白酒忌廉煮藍青口 ($98),據稱青口會因應時令季節選擇紐西蘭等不同產地的當造品種,的而且確粒粒新鮮飽滿。
最後亦多點了一份韮菜花 ($16)作為這頓饕餮盛宴的結尾。
雖然太子的串燒選擇多不勝數,要突圍而出的確並非易事,但這間串燒店價錢合理而且環境衛生,款式亦較為多元化,個人覺得絕對能夠闖出一片天。