2013-07-13
說我愛吃韓國菜已經到了一個「點」。原本跟Keroro和老師吃放題,可是時間的問題,加上本人的私心,最後變成吃韓國菜。幸好他們不介意,而且又相信我的選擇,所以我可以放心去訂座了。踏進店內,彷如到了韓國—餐廳的格局跟韓國的菜館無異、四周滿是韓文字、大部份店員都是韓國人、被疑似韓籍食客報以好奇的目光……店內的韓籍女店員以帶微微韓國音的廣東話問我們訂了位置沒有,他在釘滿訂座便條紙的告事板上找尋我們的那張,然後告訴我們那桌在樓上。待人齊以後,我們便決定餐點。可他們都說沒所謂,而且相信我的口味,著我負責點餐。要兼顧價錢,又要照顧各人口味,不能為了自己想吃的「米腸」而點餐確實有難度。還好,其中一個Keroro和老師陪我一起商討餐點,要不然一定點得個一塌糊塗!點餐後馬上送來前菜八小碟,因為我們人多,所以共有十六碟。泡菜醃得入味,高麗菜非常爽甜,而且不會過酸,好吃!菠菜和芽菜很香口;沙拉非常家庭風,有人更說不錯吃;西芹那碟又脆又甜;貌似水晶糕的那碟很香麻油味,而且很彈很滑;豆腐很是香辣;鹹魚仔一向是我不愛吃的食物,這個不予置評。炒年糕是我們正餐的一部份。這裡的年糕醬汁較稀,味道偏重甜的一邊,入口不會過辣
泡菜醃得入味,高麗菜非常爽甜,而且不會過酸,好吃!
這裡的年糕醬汁較稀,味道偏重甜的一邊,入口不會過辣,反讓人有辛的感覺。
年糕煮得入味,可是外邊煮得淋了點,只有離年糕表面的部份才有煙韌的口感。
豬肉、雞肉、牛肉、牛肋骨……統統都很新鮮,肉汁十分豐富。
韓燒必備生菜和大豆醬—前者很爽脆清甜,後者不會過咸味道不錯。
把燒好的肉類放在生菜上,然後再沾些大豆醬包裹在一起,一次過大口鯨吞,爽!
雞蛋滑溜,帶點麻油香,可是沒有什麼特別。
當然,味道其實不錯的。
黑溜溜的韓式炸醬味道甜甜,又有切成粒狀的土豆和洋蔥等作佐料,很健康似的。
粗扁的麵條有咬勁,拌勻炸醬後每口都能讓人感到快樂啊!
這碗炸醬麵比在韓國吃過的更好吃!
煎餅厚厚,餅邊入口非常香脆,,然後便是綿綿的口感。
而且吃到的是香香的蔥味,海鮮配料切成粒狀,若份量再多一點便更完美。
該怎麼形容這美味非常的菜式呢?唔……整體味道有點像廣東菜煎薄。
跟海鮮蔥餅無異,厚厚的煎餅香脆可口,又不會吃到麵粉粒。
第一口煎餅的泡菜味道不會過濃又不會過酸,慢慢的散發出來,是香辣的味道。
煎餅餡料又有爽甜的泡菜,讓整個煎餅更為「貼題」。
真的,好吃得不得了!
部隊鍋源自韓戰時期,美國士兵到韓後把所有吃得的都放進鍋裡煮食充飢,所以會看到不少來自西方的食材。
午餐肉、即食麵、蔬菜……味道一般,沒有什麼特別,吃的是歷史吧!
吃了兩小時,就像去了兩小時韓國一樣,無論食物味道和環境亦然。若沒錢買機票到韓國遊玩,不妨到這裡來,真的超值!