2012-11-30
在這裡的上一篇食評寫到,要來這裏吃午餐結果真是夢想成真。因為憑著那一篇秋刀魚夜宴的食評,得到餐廳方面的認同,送我二人午餐餐券,在此先要謝謝餐廳的招待。於是在一個週末的中午我約同好友又再來到 Miyabi 。雖然是日算不上陽光普照,但是眼下的維港景致尚算一覽無遺;無奈近年維港填海太多,看到的維港彷彿就只像一條河!接待人員領我們到臨窗座位後,我們就拿了餐牌來翻閱。想不到午市的餐點選擇還不少,正當我選擇困難症發作的時候,多口問問服務生,原來我們獲贈的午餐,不是其他,正值特選懷石雅會席套餐(原價 $480),實在驚喜。前菜 (先附)是小蕃茄、三文魚子蘿蔔茸,還有一小件類似蒟蒻的東西。蕃茄的食味有點特別,我們研究了好久究竟它是不是連皮的(我想應該是連皮的,只是這種甜美的蕃茄的皮非常之薄,吃了也不察覺)。刺身(お造り)刺身有吞拿魚、白身魚和甜蝦,挺新鮮,不錯。清湯(吸物椀)今次的也是茶壺湯,也有點類似松茸的菇類,還有雞肉,加了一小角青檸用來把汁擠到湯裡去。基本配套跟上次一樣,但湯汁比較清。天婦羅(天扶良)上次飯局吃到的天婦羅水準相當高,今次的雖然比上回的油了一點,但質感仍保持鬆脆輕盈;款式也齊全,
接待人員領我們到臨窗座位後,我們就拿了餐牌來翻閱。想不到午市的餐點選擇還不少,正當我選擇困難症發作的時候,多口問問服務生,原來我們獲贈的午餐,不是其他,正值特選懷石雅會席套餐(原價 $480),實在驚喜。 前菜 (先附)是小蕃茄、三文魚子蘿蔔茸,還有一小件類似蒟蒻的東西。蕃茄的食味有點特別,我們研究了好久究竟它是不是連皮的(我想應該是連皮的,只是這種甜美的蕃茄的皮非常之薄,吃了也不察覺)。 刺身(お造り)刺身有吞拿魚、白身魚和甜蝦,挺新鮮,不錯。 清湯(吸物椀)
今次的也是茶壺湯,也有點類似松茸的菇類,還有雞肉,加了一小角青檸用來把汁擠到湯裡去。基本配套跟上次一樣,但湯汁比較清。 天婦羅(天扶良)
上次飯局吃到的天婦羅水準相當高,今次的雖然比上回的油了一點,但質感仍保持鬆脆輕盈;款式也齊全,蝦、魚、蔬菜等都有,想多試幾款也沒問題。
沙律(サラダ)吃了個清爽的沙律清清味蕾之後,便到鉄板焼的環節。 先送上的是蝦,大大顆的蝦球表面洒了點黑椒,香噴噴的,蝦非常爽口卻惹味,擠些檸汁提味,更加相得益彰。 鐵板燒的肉類預設了是牛肉,我不吃牛,餐廳方面讓我改成蔥燒豚肉卷。不過看見朋友的五成熟牛肉樣子對辦,我也相當的放心。至於我的豚肉,是用薄片豬肉捲起蔥花,肉的油香滲入蔥內,而蔥又可減少肉的肥膩感,是有心又好吃之作。隨鐵板燒而來的有白飯和漬物,有這麼好的燒肉當然是很好下飯了。 吃了這麼多肉也要吃點蔬菜,這個炒得挺乾爽,食味也甜美。 喝過麵豉湯之後,還有 甜品,是日的是熱情果啫喱。賣相認真,味道酸酸甜甜的,很是討喜。
是非常豐富、美味又滿足的一頓,已經推介朋友再來,也感謝雅•高級日本料理仝人的細心招待。