2010-08-08 22 瀏覽
吃過爆汁流沙飽後未能忘記它的味道,便找了個機會再去。在店內找到座位,便動身去拿食物。這次學精了,面對阿姐時不再傻更更地被動地問問題,而是快狠準地要求要叉燒飽、流沙飽、牛腸和糯米雞。流沙飽依舊要等,便先試即有的點心:叉燒飽原來是一碟兩個,不過是微溫而不是熱的,雖然味道不錯,飽身也實淨飽滿,但因溫度不足而大打折扣。牛肉腸粉軟滑非常,又不會太甜,很有水準。這時候流沙飽到了,我當然不會放過吃到新鮮溶岩飽的機會,就立即拿了一個咬。當牙齒接觸到熱騰騰的飽身,並用力咬的時候,我感覺到有一鼓暖流快速湧出,然後口腔充滿蛋黃的甘香和甜。拿開一看,用兩隻手指將扁平的飽按開,只見金黃色的餡料在裏面徐徐流動,吸引非常,令我不禁大啖將之消滅。回到糯米雞,大大個的抵食非常,粒粒糯米不會過淰反而幾爽口,也不會太濃味;荷葉內還有瘦肉一大塊,不過因早上不想吃太多肉而作罷。再要了一籠蝦餃,餃皮頗痴身,夾起來很容易將它拉破;內有蝦肉餡一堆,很容易跌出來,不過味道頗鮮甜。再坐了一會喝喝茶,深色的普洱幾香,不比正規茶樓的差。四周的茶客都應是街坊,踢住拖鞋夾住報紙就來,好不寫意。西環居然有如此美食又開得'早',難怪是學生食宵的熱門
吃過爆汁流沙飽後未能忘記它的味道,便找了個機會再去。
在店內找到座位,便動身去拿食物。這次學精了,面對阿姐時不再傻更更地被動地問問題,而是快狠準地要求要叉燒飽流沙飽牛腸糯米雞
流沙飽依舊要,便先試即有的點心:

牛肉腸粉軟滑非常,又不會太甜,很有水準。

西環居然有如此美食又開得'早',難怪是學生食宵的熱門地點。
可惜凍了否則一定更好的叉燒飽
牛肉腸粉
抵食糯米雞
溶岩飽!!!!!
媽,好好味呀~
痴身蝦餃
2010-08-07
3 分鐘 (堂食)
早餐
牛肉腸粉
抵食糯米雞
溶岩飽!!!!!
媽,好好味呀~
  • 流沙包