2012-02-15 98 瀏覽
新年期間帶媽媽到九龍城遊玩, 帶她一嚐馳名清真牛肉餅;傍晚六時多的晚飯時間,連總店人客較稀疏,不過仍選擇了面積更大,坐得更舒適的新店。幸好阿姐安排我們坐四人位置,不然滿桌食物真不夠地方安置了。 馳名牛肉餅兩件轉眼便到,今次又遇上剛剛煎好??時間雖快但兩件牛肉餅也爆開漏汁,師傅趕著做唄??? 也許月前嘗試過,今次的驚喜度比上次為低,除未吃先爆的先天問題, 還是有著脆中帶軟的餅皮及澎湃鮮甜牛肉汁,水準仍能保持。乾煸四季豆炒得很香,每條豆也泡油得乾身,加上菜甫辣椒及肉碎同炒,單單這些粒粒令新鮮四季豆更形惹味,大人清碟沒難度。 青菜煨麵似乎是很清淡的麵條煮法,原來以雞湯作湯底,一上桌時只能以"好香!"來形容。雞湯底煮得濃郁顏色奶白味道極為鮮甜,面層還有一層薄膜凝聚, 濃郁程度可見!幼身白麵條雖不彈牙但也不過軟,只以白菜來煮也味道不錯,當然那美味湯底是最大的功臣,只喝湯也值回票價。自己的上海粗炒為是日敗筆,麵條份量雖大但炒得毫無香氣,炒麵竟如斯無鑊氣?!粗麵條質軟糯但竟無鹹味,有醬油之色但無醬油之味,店方是用上那品牌的醬油有如此效果??想加點豆瓣醬提味,可惜喉嚨不適不可吃辣,結果要加點四季豆的粒
餐牌
未吃先爆牛肉餅
乾煸四季豆
超濃甜雞湯底
失敗的上海粗炒
自己的上海粗炒為是日敗筆,麵條份量雖大但炒得毫無香氣,炒麵竟如斯無鑊氣?!粗麵條質軟糯但竟無鹹味,有醬油之色但無醬油之味,店方是用上那品牌的醬油有如此效果??想加點豆瓣醬提味,可惜喉嚨不適不可吃辣,結果要加點四季豆的粒粒配料才有點味道,碟底麵條極為多油.炒得並不乾身,好失敗唷!!, 反而配菜的肉絲蠻有嚼勁,白菜及椰菜炒得爽口,滑溜冬菇片反而最入味,配菜比主菜來得好。
雞肉雲吞
雞肉雲吞像個實卜卜的小圓球,用雞肉作餡比豬肉更為鬆軟,調味鹹中有甜蠻討好,肉餡加入椰菜碎看來有點像菜肉餃也加點爽口,雲吞外皮薄得軟滑,加起來是很不錯的雲吞組合;啡色湯底是以香料如八角、茴香煮成的香料湯,大人說這款味道特別的湯可以驅風,除鮮甜雞湯外這款香料湯也很好味,那個晚上飲湯飲得相當開懷。
羊肉小籠包
新鮮蒸好羊肉小籠包薄皮得像吹彈得破,完全可以看到內裡湯汁份量,羊肉餡跟牛肉餅般多汁,新鮮茴香味及羊臊味同是濃重,不喜羊的會較抗拒,我就覺得真的很特別很香,羊肉餡無論肉質或味道跟其他肉很不同,加上茴香的惹味,這個羊肉餡真的要推,不臊的羊肉那像樣呢??個人覺得比上次的牛肉小籠包更好吃。

吃罷那麼多肉食,熱燙燙的熱茶像洗滌劑般清洗口腔,舒適極了!

早吃鳥兒吃罷晚餐才七時多,本來蠻大的店子也愈來愈多人了,速閃!!!
羊肉小籠包
餐牌