2007-07-31 11 瀏覽
本來這夜為莊園飯局,因為出了岔子,到最後,一眾人再度錦城.再度開心.同上次一樣,邊韓燒邊吃韓國料理.前菜三份八小碟,泡菜略苦不夠辣度.其他的也不俗.烤肉少不了牛肋骨,醃得不錯,牛肋骨肉質稔熟,醬汁甜美亦不失其肉味.吃到E小姐想"安哥".炆牛筋軟硬度恰好,炆得亦入味.很出色的一道菜,兩大窩物,一邊為不辣的牛肉鍋,另一邊為微辣的海鮮窩,兩者各有所長,牛肉鍋同我們打邊爐差不多,也是將肥牛放在湯上灼,對我來講,也算新鮮,吃韓國菜多年,也未試過這樣玩法.另一邊的海鮮窩,年前曾比小弟戲稱為"韓式海龍皇湯".味道感覺比上一次辣,材料有魚蝦蟹,尚有墨魚仔等等.老生常談,幾樣海鮮煲埋一起,想唔甜都幾難.生牛肉一式兩份.此味差不多成為今時今日,吃韓菜之必備動作.牛肉仍舊新鮮,撈上梨汁同蛋黃,鮮甜得神仙難救.怕死的話,吃多幾片生蒜吧.再保險一點,飲多兩啖真露.煎餅依然香脆可人,可惜到最後才上,此刻已發軟蹄,戰鬥力已大大減退,吃得不多,殊為可惜.如果將其做開路先鋒,恐怕連生牛肉也吃不下.針,真是沒有兩頭利.錦城也吃了兩次,下一次韓國菜,不如去....

錦城也吃了兩次,下一次韓國菜,不如去....