2017-01-31 719 瀏覽
大年初三來到屏山文物徑遊覽,不但屏山鄧族文物館沒有開放,連大部份食肆都沒有開業。惟獨鄧氏宗祠前的其中一檔攤販有營業,攤子販賣各式糖水,涼茶,豬骨粥,韮菜豬肉餃,魚旦燒賣等。行到飢腸轆轆,就來一客韮菜豬肉餃吧!店面沒標價錢,就向老闆娘問價了,得出得答案是:"五十蚊。"即刻忍不住冒出一句:咁貴嘅,我係咪聽錯?差點被老闆娘年初三赤口爆seed, 幸好老闆娘沉住氣解釋是因新年材料來貨假貴了,逼於無奈才加價十元。由四十元加至五十元,新年過後會回落返四十元。老實說,平時食韮菜餃,十隻餃二三十元一定可以搞定,四十元我已覺得貴,五十元我會覺得有點離地。不要忘記,這是沒有店面的攤子而已呢!沒有其他選擇底下唯有"硬食".說回韮菜餃的味道是上佳的!看見老闆娘即席包餃,再將餃子落鑊煎,手起刀落,手法純熟。幾分鐘後,煎餃上桌,餃子呈現韮菜的翠綠色,可想而知餃皮有幾薄。咬落去,餃皮相當香脆,而且薄到似有還無,真是佩服老闆娘搓餃皮的功力。餡料塞得滿滿,韮菜跟豬肉的比例大約為七比三,口感相當清爽,毫不肥膩。韮菜新鮮爽脆,咬落去有爆汁的效果。碟底有點油油的,不過還好。初三赤口,還買了枝涼茶($20)下下火,味道是羅漢果

即刻忍不住冒出一句:咁貴嘅,我係咪聽錯?

說回韮菜餃的味道是上佳的!

看見老闆娘即席包餃,再將餃子落鑊煎,手起刀落,手法純熟。

碟底有點油油的,不過還好。
初三赤口,還買了枝涼茶($20)下下火,味道是羅漢果加竹蔗茅根,聽說沒有加糖,啖啖天然健康無添加,卻容易入口。
2017-01-30
  • 韮菜豬肉餃