2015-07-22 1378 瀏覽
女友人說想去試試秘魯菜,我覺得新奇便相約午飯時間來Peel Street上面的Chicha嘗嘗不一樣的菜系。我沒去過南美國家,所以對秘魯這地方真的沒有什麽了解,不知道它離墨西哥近是不是和墨西哥菜差不多哈哈。我們在網上預訂座位,來到餐廳發現還有一半的空位。這家餐廳在中環Soho區附近的卑利街上,如果不熟悉這邊的路可能會比較難找。中午有Set Menu, 如果在12點半前下單有8折優惠,看上去價錢蠻合理我們點了兩個前菜Squid Causa, 最上面的是炸魷魚,中間那層是黃色薯泥,有點咖喱味道但是又沒有咖喱那麽重味,加上Aioli醬我覺得蠻好吃!Corvina Ceviche, 主要是Sea Bass魚刺身,醬料是Leche de Tigre(秘魯人叫這老虎的奶)。這醬更像很清淡的湯,原來這道菜是Sea Bass魚生浸在檸檬汁裏,用酸味來把生魚的蛋白質變性,除了消毒以外還能創造出類似煮熟的口感。難怪我吃得有點不習慣,因為我覺得魚味還蠻腥的。主食我們點了Marisco Jugoso,這道菜有點像意大利海鮮飯,裏面有魷魚,鱸魚,蝦和帶子。飯看上去是黃色,但是吃起來是淡淡的奶油味很香吃多了也不會
我們點了兩個前菜
Squid Causa
Corvina Ceviche
Marisco Jugoso
主食我們點了Marisco Jugoso,這道菜有點像意大利海鮮飯,裏面有魷魚,鱸魚,蝦和帶子。飯看上去是黃色,但是吃起來是淡淡的奶油味很香吃多了也不會膩!!我覺得很贊!
Lomo Saltado
另外一道主食我們點的是Lomo Saltado, 主要是炒牛肉中間還有顆飯團球。這飯很可愛,因為是弄成球狀然後再炸出來的,裏面還是白米,很特別!這道菜的醬汁也超棒的!贊!
Lucuma Delight
最後甜點是Lucuma Delight, Lucuma是原產於南美洲北部的一種叫蛋黃果的植物,用它做成的雪糕味道很香!加上Chocolate Brownie(巧克力布朗尼)非常好吃!
有機會大家可以試試中環的這家秘魯菜喔!♥

2015-07-21