Restaurant Week 第二炮選了 Harakan-S 的日本菜,特別找來 "奄尖K" 坐陣,事關 "奄尖K" 對日本菜最為敏銳,奄尖程度仿如鄭裕玲與汪明荃的混合體。未到12時已抵 Harakan-S,門前掛著準備中的小木牌,還是先不要入內打擾,10分鐘後一名男侍應出來。翻看訂位紀錄,竟找不到我的名字,而我確實收到了 Restaurant Week 的確認號碼,幸好餐廳還有 Sushi 吧座位沒被預訂,正好給我們安排,小小的意外為飯前形造一點兒緊張,刺激過後更有食意!安頓後,男侍應過來給我們送上兩式餐牌,並將剛才的情況再作解釋。主要問題出於主辦單位與食肆之間系統的時間函接,前兩晚亦發生同樣事件,他們已將問題反映。原來是技術上的事情,不再有誤會了。況且侍應更讓我們多一個選擇,就是 Set Lunch Menu。一看不得了,Lunch Menu 細分為 Sushi Bar、Hot Kitchen、Monthly Special 3類,共18款之多的選擇,而且款款皆具相當的吸引力, 今趟可謂塞翁失馬、焉知非福。這是近門口的酒櫃,而 Sushi 吧後亦有一排的酒櫃,放滿了我喜愛的日本

近門口酒櫃
這是近門口的酒櫃,而 Sushi 吧後亦有一排的酒櫃,放滿了我喜愛的日本 Whisky及清酒等,對著這些美酒不禁垂涎萬分。
座位陳設
大廳一排大窗將自然光線引入,感覺舒適。座位間距較充裕,沒有壓迫感。
Sushi Bar
Sushi 吧,面對兩位 Sushi Master 而坐,可靜心欣賞其手藝及與面前肥美的生魚塊為伴,加上美食就是三重的享受。

我跟 "奄尖K" 經再三考慮後,決定 Restaurant Week Menu 及 Set Lunch 各來一份,貪心的要嘗試兩款。

不消一會,前菜、主菜等呯呯聲送上放滿 Sushi 吧,可能要切合打工仔短促的午飯時間吧!首先是 Restaurant Week Menu。
軟殼蟹蟹籽沙律配忌廉芥末醬
色彩紅紅綠綠十分的養眼、賣相討好。軟殼蟹炸得不錯,漿粉細薄,蟹亦多肉、質也細軟。可能醬汁不多的關係,忌廉芥末醬的食味因此不太明顯。
RWM - 刺身三點、香葱吞拿魚腩卷
刺身三點是三文魚、油甘魚、甜蝦。三款刺身質量都相當的有水準,平日不太吃三文魚刺身的我,一放入口,那份深藏於記憶中的三文魚魚香與細膩在我舌頭與口腔回來了,在舌上徘徊了片刻,好讓我一一細味與重温。雖不是 "奄尖K" 至愛的吞拿魚,但這份三文魚也獲得其垂青,肯定是優質的指標。

香葱吞拿魚魚腩卷之香、軟、綿、滑,使我和 "奄尖K" 同時豎起姆指讚好。吞拿魚腩的肥美與香葱的配合既不互創風頭,更帶出一份濃香,簡直天衣無縫。
RWM - 海蝦野菜天婦羅
RWM - 巑岐烏冬
海蝦野菜天婦羅配巑岐烏冬。海蝦天婦羅的炸漿比較乾硬,而蝦肉又不甚覺甜美,比預期的失色。

烏東放久了,但質感依然煙韌富彈性,顯示質量不錯。
RWM - 豆腐雪糕
送來了甜品豆腐雪糕,豆腐本身是食味清淡之物,食味要做得迫真,確真考功夫,所以一直只愛吃純豆腐。此豆腐雪糕富有甜品的甜味要求之餘,也不失豆腐的香氣,要算是吃過的最好。

及後才發現 Restaurant Week Menu 中的甜品應該是紫芋雪糕或紅荳芝士年糕,怎麼差別會這麼遠,我絕對對後兩者有著濃厚的興趣,而不是豆腐雪糕。

跟著是雜錦刺生 Set Lunch。
Set Lunch - 前菜三點盛、飯碗蒸
前菜三點盛包括茄子前菜、沙律及味噌湯。茄子味道不過不失;最愛沙律酸酸的醬汁,配上新鮮爽脆的沙律菜非常的開胃;味噌湯沒有過鹹,味道再稍濃一點應會更香更惹味。

很喜歡荼碗蒸獨突的酒香,雖然料子不是特別的矜貴,但蛋質綿滑,十分的討好!
Set Lunch - 雜錦刺生飯、味贈湯
看見雜錦魚生飯斑斕的顏色,即被迷倒了。
Set Lunch - 雜錦魚生飯
再來細看一回,刺生精瑩剔透、看似新鮮嬌嫩,頓時食欲大增。先試一口,海膽之香與各式軟腍中富彈性的刺生,使口感極緻豐盈、香氣四溢,我即叫好。"奄尖K" 跟著放進一口,一臉嚴肅的的說 "跟在北海道吃到的同樣美味",跟著他慢慢的把整碗雜錦刺生飯吃清,然後再說 "飯的份量很大,完全沒有添加醬油及芥末",暗示刺鮮甜得不用放任何調味,這點我絕對同意。絕少見 "奄尖K" 一滴不漏的吃清食物,加上份量不少,實屬難得。

立時將照片發給出差在外的老公,引得他也口水流!
Set Lunch - 水果
Set Lunch 的甜品是水果,小小的份量恰好給飽到要睡的 "奄尖K", 幫助消化!

最後我倆飽得連餐茶也放棄了,但回到公司還是互發 Whatsapp 回味著 Harakan-S 的刺生,決定找個星期六嘗試一下其 Semi-Buffet。

短短一星期的 Restaurant Week 讓我首次接觸兩間未嚐過的餐廳,很幸運地兩頓午餐各有特式、各有美味之處,期待明年Restaurant Week 的來臨。

題外話/補充資料: 以為 Harakan-S 只供應日菜,今次到訪才得知亦有西餐,而且設有露天座位,不只日菜多選擇,就連西餐也提供,真予人驚喜!
2012-07-12
RWM - 刺身三點、香葱吞拿魚腩卷
RWM - 巑岐烏冬
軟殼蟹蟹籽沙律配忌廉芥末醬
Set Lunch - 水果
  • 雜錦魚生飯,香葱吞拿魚腩卷