2021-10-10 45 瀏覽
近年香港多了很多西式素食餐廳,這間素菲亞是多國菜fusion的素食餐廳,除了西式,還有東南亞元素的菜式。令我驚訝的是素食餐廳居然有紅白酒和啤酒。環境在爹核士街,附近有不同類型的餐廳,作為素食餐廳,店內走清新田園風,以綠白跟木色為主,牆身加了些植物跟鵝卵石作為點綴。門口是落地玻璃配有白色框架,白天應該採光充足,晚上也能看看街景,白色框架分隔了街外店內。店內有約十張枱,頗為寛敞。食物點了個牛油果素蝦沙律配和風胡麻汁作頭盤,蔬菜都很新鮮,素蝦口感偏粉,不太像真蝦,不過味道不錯。泰式冬蔭意大利飯,意大利飯粒粒分明,跟正宗意大利飯的濃稠質地有點不同,但這種質地更近大部份香港人的口味。芝士雞寶蕃茄羅勒醬農夫包,農夫包我覺得是必食的,一來香港較少機會吃到,而素的農夫包更少見。這道菜份量很多,有素芝士跟雞塊,甚為豐富,覺得芝士可以加多點,或是醬汁可以再多點,雞塊反而可以減少,不過很久沒吃農夫包的我吃完這個已經覺得很滿足。紅餐酒易入口,而且比在一般餐廳喝到的大杯,以38元這個價錢來說,真的超值。餐後點了兩個甜品,純素焦糖芝士蛋糕和檸檬撻。兩個甜品的甜度算低,吃了也不會增添罪惡感,是健康又口痕之選。

食物

芝士雞寶蕃茄羅勒醬農夫包