2015-11-11 1179 瀏覽
大坑已發展成一個美食區,小店林立,想吃些特別的,或是要地方較寧靜的,這裏真的不錯。這晚與太座走進這區蹓躂,街道井井有條,方向分明,怎行也不會迷路,行累了,走進一間人較少的餐廳。座位不多,人客也不多。先點兩杯飲品,才慢慢點菜,也許日間的的步伐太快,到晚上,大家都想慢下來,身心都可以喘息。太座的Lime Mint Soda,近似 Mojito,清爽怡神,我愛抹茶,點了Green Tea Milkshake,也甘甜潤澤,兩杯都是綠色,心境也涼快。餐牌的食物頗有特色,一般 waffle是甜食,但這裏有 waffle 配功夫鴨,何謂功夫鴨?其實是法文 Confit de Canard 的諧音,是油浸鴨腿,以低溫的油(80度)浸兩小時,之後存油內,吃時才拿出來煎一煎。這道菜,waffle 配功夫鴨,鴨髀上還有一隻太陽蛋,伴兩件waffle及一些蜜糖,配搭頗新穎,先試功夫鴨,鴨皮酥脆,鴨肉鹹香軟腍,一絲絲很易拆開,味道不錯,配濃的紅酒會很夾,煎蛋作用為何?無傷大雅,waffle 幾脆,蜜糖質素很好,加在waffle上,超正!太座的蟶子皇扁意粉,蟶子頗彈牙,惟用了頗多忌廉煮汁,有點膩,若改用蒜油加些少

waffle 配功夫鴨
蟶子皇扁意粉
太座的蟶子皇扁意粉,蟶子頗彈牙,惟用了頗多忌廉煮汁,有點膩,若改用蒜油加些少辣椒煮,想必更惹味。
Tiramisu
開心的時光,吃甜品來襯托,會更開心,我愛吃 Tiramisu,店員說是他們的版本,全部都是由他們製造,包括手指餅,雪糕等,味道也真的不錯,芝士,酒味等很充沛。
Strawberry Margarita
另一款甜品,Strawberry Margarita,像杯雞尾酒,雪糕上加有很多浸過 rum 酒的草莓,藍莓,太座愛吃。

也許我們的甜品太吸引,路人行注目禮後,便紛紛入座,人多了,我們也是時候離開了。

Strawberry Margarita
waffle 配功夫鴨