2011-07-03 185 瀏覽
團購瘋系列 -- 其實筆者早已聽聞近太古坊一帶的後街,開了間以售賣 Bagel 為主的店舖,而且其比高包的水準,在網上好評如潮,但我這副懶骨頭,惰性難改,雖然咁近城隍廟,但就連一次也沒幫襯過。當然又是藉著團購的魔力,把我和家人推到此店來。 這次團購優惠,只需付出 $27,便可享原價 $54 的 Yo Bago Great Canadian Breakfast 一份 + 3 件 Bago bits 小食,而且成功購買更有機會得到由加拿大航空公司送出的神秘禮物,看來又幾吸引喎,於是又買了 2 張 coupon。原本想七一回歸紀念日兼加拿大國慶來吃這包,但原來店子公眾假期是休息的,只好改於週末才到訪。講真,這間隱身在濱海街的 Yo Bago 其實並不算好找,由於店子瑟縮在街尾,加上其位置高人一等,而且與一列印刷店、五金舖為鄰,要不是那醒神的橙白裝潢門面及頂頭招牌夠搶眼,恐怕也會走漏眼,差點過門而不入。這天中午一點到達,可能是週末的關係,店內客人並不算多,安頓後先向男店主遞上優惠券。雖然這次團購券已指定包款為 great canadian breakfast, 無需再
Yo Bago 與一列印刷店、五金舖為鄰
橙白招牌夠搶眼
這天中午一點到達,可能是週末的關係,店內客人並不算多,安頓後先向男店主遞上優惠券。雖然這次團購券已指定包款為 great canadian breakfast, 無需再費神點餐,但原來選包的過程有點像 Subway, 是要自己揀包身的。不過最抵讚是這裡包的口味夠多且款式新奇,由大路的原味 plain、 洋蔥 onion、 蜜糖小麥 honey wheat、 朱古力 chocolate, 以至較有趣的罌粟籽 poppy seed、 十穀 ten cereal、 菠菜 spinach 及藍莓 blueberry 等,應有盡有。經店主推介下,就選了洋蔥蜜糖小麥
店主將多款 Bagel 串起存放,慳位之餘,亦成為店內標記
候餐其間,大鄉里的老公竟然告訴我,女店主身後掛咗幾款 donut 出來,真給他氣壞。其實 Bagel 的形狀,雖然類似冬甩,但兩者極不相同,因後者是用油炸的,而百吉圈則是先烚後焗,加上製 Bagel 的麵糰比其他麵包重身,故焗好後不但質感較實淨、密度較高,而且亦較其他麵包更健康、更飽肚,口感也較煙韌。其實 Bagel 風行北美近二十年,但其歷史卻可追溯至十六、七世紀。據說它是由波蘭人發明的,而猶太人更是最常吃 Bagel 的民族,因為安息日不能生火煮食,故此他們會早一晚將環狀的麵糰先用沸水灼熱,再放進焗爐焗製,焗好後掛起收藏。
Great Canadian Breakfast
Bagel 頂頭綴以一粒超甜車喱茄
Bagel 餡料包括有煙火腿、煙肉、雞蛋、青瓜、生菜、蕃茄
包身質感實淨,吃來既香囗又帶點 chewy
Bago bits
至於這個貌似漢堡包的 Great Canadian Breakfast, 用料也十分豐富,餡料包括有煙火腿、煙肉、雞蛋、青瓜、生菜和蕃茄,層層疊疊地排放著,以 bagel 專用刀切半後,再在頂頭綴以一粒超甜車喱茄。先於兩款包身分別吃了一口,原來味道差別不太大,幸而咬落質感實淨得來又不會太硬,而且吃來香囗兼帶點 chewy, 加上蔬菜夠爽口,內餡夠新鮮,夠曬清新可口,真不錯啊!另外每份餐都包的 3 小件 Bago bits, 原來是烤焗小圓包,上面鋪上煙肉、蕃茄粒和水牛芝士,蕃茄粒入口,味道微酸微甜,而且小包邊位十分脆口,配上半溶芝士,既香口又惹味,確是一款不錯的小吃。
店內存放著大量罐裝 Tim Horton's
coke + tim horton's double double
由於團購券不包飲品,我們就分別點了杯加拿大出名的經典咖啡 Tim Horton's double double ($17) 及一罐 coke ($8) 。可惜杯咖啡沒傳說中那麼醇香濃厚,味道飲落又淡又單薄,一點也不算出色, 要是喝慣了連鎖店出品的話,相信這個絕不是你杯茶。
送贈的環保袋及小雨傘
雨傘小巧實用
用餐期間,男店主不停地逗玩鄰桌的小男孩,又拿出玩具讓他耍樂,非常親切,使人一邊吃著包也有種在家中很 relax 的感覺。整體來說,這次所吃的包,既健康又有咬口,加上食材夠新鮮,店主又夠笑容可掬,這餐吃得十分愉快。原來好戲還在後頭,其實筆者早就忘記了網站所稱,用餐時會有機會得到神秘禮物,但店主就十分均真,竟拿出兩個航空公司送出的環保袋及兩把粉藍小雨傘送贈給我們,雖然這些不是甚麼值錢的東西,但也著實令人有點驚喜。

2011-07-02