2017-07-20
從前確實不喜歡食麻辣,覺得那種使舌頭跟咀唇都痺痺的感覺好古怪,然而人越大,飲食習慣真的會逐漸改變,以前到譚仔只吃酸辣的我,現在都改吃麻辣了~ 這間位於奧海城三期外圍的十二味麻辣小當家,連星期六都有午市套餐供應。 店鋪雖小,但一碗一筷都頗有心思,而且店內顧客9成9都是國內人,這裡的出品應該夠正宗吧? 在上食物之前,先來一個例湯,眼見湯中有豆腐跟菜,為我們先清一清食道。 蒜泥青瓜 $28我一向喜歡食蒜泥青瓜,一道涼菜只要夠凍,青瓜又夠爽口的話就應該不會有甚麼閃失,而這個前菜亦都算平穩。 糖醋排骨飯 $48套餐價$48,認真抵食!眼見碟中排骨的份量也不少,而且不會全是瘦肉,當中夾雜少許肥肉,肉質就更腍身了。 口水雞麵 $52這個口水雞麵同樣是套餐,不過我並沒有預想到口水雞跟麵會是分開的,看著那碗麵實在清淡得可憐。 我二話不說便把口水雞上的辣椒油移到麵上,這樣才挽回點吸引力呢。不過口水雞的骨多過肉,食完一小碟都感覺沒有吃到二兩肉。 熱情果梳打 $18超多汽的梳打水,加入熱情果顯得特別清新,一入口梳打水就好像在為你的內臟揼氣似的,夏天飲一流! 酸梅湯 $18這個酸梅湯的味道比平日打邊爐飲到的要
蒜泥青瓜
糖醋排骨飯
口水雞麵
熱情果梳打
酸梅湯
這個酸梅湯的味道比平日打邊爐飲到的要濃得多,賣相似涼茶多過酸梅湯XD
這裡食物質素雖然只屬中等,但以小店價錢提供了不錯的用餐環境,拉平均來說也是值得來的。