2023-06-09 73 瀏覽
今晚得到朋友的邀請,去了一間第一次吃的潮洲菜餐廳吃晚飯。位於九龍灣E-Max的「新潮樓」有着傳統中式酒家的裝潢華麗,由於是平日的晚上,沒有太多食客,我們可以靜靜的在這舒服的環境品嚐晚餐。我們四人叫了5份菜式 - XO醬一口牛柳粒、菠蘿咕嚕肉、西蘭花帶子、椒鹽鮮魷及黃金大蝦。牛柳粒很嫩滑,連作為配菜的「雞髀菇」也很惹味。咕嚕肉與平時吃的不一樣,肉是扁身點的,但無阻它的美味,外脆內軟,配上至愛的菠蘿,真是一絶。西蘭花帶子的帶子很美味、很新鮮,西蘭花煩炒得美味,完全沒有「菜青味」。椒鹽鮮魷又是外脆內軟,鮮魷很鮮味,配上喼汁,味道更出色。黃金大蝦是最有驚喜的一道菜,大蝦肉質鮮嫩多汁,配上超多咸蛋黃,每口都是滿滿的脆咸蛋黃,正!以上的菜式配上絲苗白飯,令白飯也相當美味!最後我們叫了福果芋泥作甜品,芋泥清甜,芋香味重,喜歡吃芋頭食品的我是不二之選。今晚真是吃了一頓令人十分滿足的晚餐!

牛柳粒很嫩滑,連作為配菜的「雞髀菇」也很惹味。

椒鹽鮮魷又是外脆內軟,鮮魷很鮮味,配上喼汁,味道更出色。

以上的菜式配上絲苗白飯,令白飯也相當美味!

今晚真是吃了一頓令人十分滿足的晚餐!
黃金大蝦
椒鹽鮮魷