2018-08-01
成為咗Openrice 會員已經一年多了,一直都以讀者身份享受眾多食評家的精彩報導和介紹,我終於都拾起由中學時代已經放下嘅”筆”,寫起食評,小試牛刀。今日趁著午休時間,獨樂樂到了辦公室附近的茶湯會,醫治一下那”陰雲不散”的珍奶癮。中環的茶湯會位於皇后大道中151號,可沿皇后大道中前行經過石板街直至一個施工地盤再過馬路,OCBC銀行旁邊就是了。抵達之時,已有一條短短的排隊人龍,另有一小撮人等候拿取飲料。聽到前面的女生買珍珠奶茶,收銀員細心地問客人想要的是以鮮奶或是奶粉調配的奶茶。此問一方面是關於價格上的差別,另一方面茶湯會是市場上少數提供鮮奶配方的飲料店,當然要賣一下亮點。再者如果客人慕名而來卻發現點錯了普通的珍奶,可能會非常失望。因此我特別欣賞這種暖心小舉動(亦可以很陰謀論的認為這是Upselling進階銷售手法)。到我買了,是日借用了男友T的八達通,因此可以毫不留情的點了最貴的東西。嘿嘿。正當苦惱要觀音珍珠拿鐵或是翡翠珍珠拿鐵之際,下單員細心的介紹翡翠茶味較清而觀音茶味較濃。我選了茶味較的濃排行榜首的觀音珍珠拿鐵(半糖,微冰)。收據上的輪侯號碼是72,而顯示屏正輪侯到63,要等十杯。
收據上的輪侯號碼是72,而顯示屏正輪侯到63,要等十杯。
鑑於之前有食評投訴茶湯會衛生問題,因此在等的過程,我靜靜地觀察玻璃工作室內的飲品製作過程。四位製作員”摩打手”似的製作飲料,非常有系統的一位負責排好杯子,把弄好的飲料遞上,另外三位則埋首以最高速製作。只見工作室內的地板乾爽,四位製作員穿上一致的黑長褲。親眼所見製作員每製作一杯飲料都會沖洗攪拌器,然後再製作下一杯。對比起其他珍珠奶茶店,這一家茶湯會的衛生狀況實在高於水平。本人猜想之前食評的不滿可能是覺得製作員沒有戴上手套,而感到”污糟”。
與此同時,享受著免費的酸酸甜甜的夏日新口味試飲。
觀音珍珠拿鐵
「一杯幸福茶,一份人情味」觀音珍珠拿鐵內的鐵觀音,滑滑鮮奶和彈牙珍珠出奇地夾,半糖更突出茶味的馥郁,體現台灣本土人情味。
觀音珍珠拿鐵
根據電話拍照的時間顯示,飲料七分鐘就出來了。製作員還會細心的問是否當場飲用,是的話會幫我篤飲管。觀音珍珠拿鐵茶濃茶香,配合鮮奶,極度有嚼口的彈牙珍珠,在炎炎夏日實在一絕。點了半糖(1/2糖)的我其實覺得飲料感覺近乎無糖,所以如果大家要選甜味的,那應該選少糖就好。不消一刻,還未來得及向同事炫耀,深愛的珍奶已被喝光光了。希望以後茶湯會會將來試行把飲料加大,讓大家可多享受幾啖。
原來有期間限定提供送貨服務