2020-09-27
已經接受現實,今年不能出國旅行了。但,假還是要清的。不如調整一下心態,在香港做遊客?一樣可以找一些望到名勝景點的餐廳,悠閑吃午餐。這個星期五,訂了Babacio,2pm前到達,輕鬆拿下露台望着大館的位子,還來得及叫平日才有的set lunch,包括雜菜沙律,一個pizza, 甜品/飲品。雜菜沙律以一人份來說算足夠,蔬菜也新鮮,淋上枱面的橄㰖油和balsamic vinegar ,酸中帶甜的口味在炎夏中提昇胃口,迎接每人一個的pizza.Pizza 我們㨂了Margherita DOP 和 Piccante。DOP 代表用意大利原材料,並以傳統方法做的產品。雖然topping 只有蕃茄和buffalo mozzarella, 但天然正宗的味道其實就是最好。火山石爐焗出來的pizza 邊是脆的,就算放涼了口感依然煙靭而且很有麵粉香,真的和意大利吃過的pizza一樣。Piccante 比Margherita 多了salami , 帶點微辣的鹹香令味道更有層次,適合喜歡比較重口味的朋友。在飲品和甜品之間,我們寧願另外叫啤酒都選了甜品,因為這天的甜品是好評度甚高的tiramisu. 淺黃色的ma
在飲品和甜品之間,我們寧願另外叫啤酒都選了甜品,因為這天的甜品是好評度甚高的tiramisu. 淺黃色的mascarpone cheese 和深啡色吸滿咖啡的蛋糕,一層層的載在小小的玻璃杯內,所以要一羹兜到㡳,才可以同時嚐到咖啡香和芝士的奶香,和濕潤柔滑的口感。真是一個值得預留胃納去食的甜品。唯一的美中不足,就是酒味不太足夠。
有這樣的美食,配上露台外大館古色古香的建築,代入旅行渡假的心情,其實不難。