2023-10-09
很久沒跟妹妹來吃一頓,記得之前我生日時妹妹帶我去銅鑼灣一間高級日本料理吃了非常豐盛又美味的omakase;這次我就相約她再次來到這店吃其他款式北海丼 368先來一份集合大北海道海產名物:海膽、三文魚籽跟珍寶级帆立貝的北海丼~ 刺身鋪得滿滿,再加上玉子跟甜蝦做點綴,賣相精緻得應該沒有人會想拒絕這個吧?三文魚籽粒粒晶瑩剔透,咬開口中即爆發無窮的鹹鮮味道;珍寶级帆立貝的size真的很大,肉身厚厚的鮮味十足;至於最期待的北海道海膽,份量超多每口都甘甜濃郁,三款都令這個丼飯味道極其豐富,啖啖大滿足!寿司盛り合わせ12貫+1巻物 $728另一款同樣豐富及精彩!一個套餐有齊沙律、茶碗蒸、味噌湯、12貫壽司、熟食及甜點~ 先來吃頭盤!沙律色彩夠繽紛,沙律菜夠爽脆車厘茄鮮甜,加上整排甜度高的粟米放入口,加入少許柚子醋,開胃滋味~ 再來的是茶碗蒸,層鋪滿絲絲蟹肉跟三文魚籽,以高湯製成的蒸蛋嫩滑充滿鮮味,底部更有山芋蓉令口感更細膩,好吃!來到最精彩的12貫壽司,以兩款器皿盛載,最濃味三款就跟厚燒玉子一同奉上~ 店員會提醒客人最佳進食壽司的次序,每道食材鮮甜味美又有特色:鱸魚味道偏向清爽口感幼嫩,加入酸汁、蔥
先來一份集合大北海道海產名物:海膽、三文魚籽跟珍寶级帆立貝的北海丼~ 刺身鋪得滿滿,再加上玉子跟甜蝦做點綴,賣相精緻得應該沒有人會想拒絕這個吧?三文魚籽粒粒晶瑩剔透,咬開口中即爆發無窮的鹹鮮味道;珍寶级帆立貝的size真的很大,肉身厚厚的鮮味十足;至於最期待的北海道海膽,份量超多每口都甘甜濃郁,三款都令這個丼飯味道極其豐富,啖啖大滿足! 寿司盛り合わせ12貫+1巻物 $728
來到最精彩的12貫壽司,以兩款器皿盛載,最濃味三款就跟厚燒玉子一同奉上~ 店員會提醒客人最佳進食壽司的次序,每道食材鮮甜味美又有特色:鱸魚味道偏向清爽口感幼嫩,加入酸汁、蔥花及辣椒蘿蔔蓉令味道變得豐富;厚厚的北海道帆立貝,加入少量柚子皮跟檸檬汁提鮮,最特別的是師傅以獨特的刀功令口感變得更特別,爽口清甜!初嚐北海道甘蝦,比一般甜蝦大隻肥美也夠黏口,再加添一點新鮮蝦膏,蝦的甘甜鮮味更濃郁更勝一籌~ 深海池魚切得厚身,魚味濃油份高,配合少許香辣的柚子胡椒去除腥味,令整件壽司味道變得平均; 賣相精緻的金目鯛,火炙魚皮魚肉後令魚油魚香更突出,配搭新鮮芽蔥,入口肉質細嫩,頂端的鹹麵豉醬令鹹鮮感重一點!鮫鰈比較少吃,很有趣的口感!肉質扎實,表層加上火炙後裙邊逼出魚油香,但師傅又會以自家製梅醬跟紫蘇葉點綴中和油膩感;鰤魚又叫野生油甘魚,芥末子後令魚肉變得清爽,同時也嚐到魚肉滲出的油香! 天然日本真鯛配上魚腩蓉跟京蔥後更帶出魚肉鮮味又不會有太膩的感覺~ 鯖魚切得厚厚,連同黃瓜絲、青瓜絲及紫蘇葉,以香脆紫菜包裹,味道清新!偏愛吃中、大拖羅的我怎能錯過店家的中拖羅?粉嫩紅紅的顏色,配上手磨芝麻粒及滿滿的魚油脂,入口油香魚味重,零筋零腥味,軟腍肥美~ 北海道馬糞海膽份量十足,鮮甜軟滑回甘味重,海水味濃郁!師傅先將北海蟹毛蟹蒸熟再拆成絲絲蟹肉,再加份蟹膏到醋漬飯拌勻及配上柚子啫喱,蟹鮮肉嫩口感富層次!
每款壽司均採用山產越光米製作的醋漬飯,赤醋份量剛好不會搶過各款刺身的味道!漬物方面師傅就準備了蒜頭漬、子薑片、牛蒡跟紅蔥頭四款予客人在吃每一件壽司之後進食清除口中魚味,四款各有特色,不同口感味道甜酸微辣,不怕在吃下一件做好準備!厚燒玉子燒外型厚實,燒至金黃色,質感軟,甜味比蛋味重,味道不錯
吃畢12貫壽司後再送上拖羅蓉小卷,廚師將拖羅打成魚蓉後加入蔥花、芝麻、醬油及醋漬飯,紫菜脆口拖羅魚蓉濃郁綿密,入口鮮香味滿,實在是完美結合啊!最後分別以汁燒魚鮫、味噌湯跟芒果拿破崙作結:魚鮫以醬油跟高湯熬製出來的醬汁炆煮,魚肉腍滑味道濃郁,如果有一碗白飯來陪襯就最好不過!味噌湯加入昆布跟冬菇,特別之處是以用三種味噌烹調,鹹度剛好很好喝;再吃店家自製的芒果拿破崙,仍然好味得令人值得回味,酥皮夠鬆化,層次顯然一咬酥脆可口,吉士醬香滑甜而不膩,加上鮮甜芒果肉份量剛好,二次品嚐仍然覺得好吃程度媲美不少甜品店,為這餐劃上完美句號 店家在銅鑼灣一座大廈內開業屬於樓上鋪,一出升降機門就進入了高雅精緻的日式氛圍,全店以淺木系色調的裝潢跟傢具,連同 壽司吧檯的位置全店只設有三十個左右的座位,加上落地玻璃增加空間感,確保每位前來光顧的客人們都能寧靜舒適又愜意的環境下用餐!而且店家對食材採用、配搭都是一絲不苟,堅持每日進口的新鮮食材,講求完美的食物質素及擺盤,再加上店員的細心詳盡的講解,由賣相到入口都是一級棒!是一間絕對不能錯過的高級日本料理店也很推薦給大家啊~